BebidasDestaque PrincipalDrinquesReceitas

10 drinques refrescantes com sakê

A Azuma, marca pioneira em sakê no mercado brasileiro, apresenta drinques refrescantes e fáceis de preparar

Por Pedro Melo

Se você gosta de sakê, a tradicional bebida milenar do Japão, faça a festa com 10 receitas de drinques deliciosos

Sakerinha de Tangerina & Pimenta rosa

  • 75 ml de Sake Azuma
  • 6 gomos de tangerina
  • 8 unidades de pimenta rosa
  • 30 ml de xarope de açúcar
  • Ramo de alecrim
  • Copo longo

1 Em um copo, macere as frutas com o xarope de açúcar e a pimenta rosa; Complete com gelo e coloque o sakê. 2 Finalize misturando com uma colher longa e decore com o ramo de alecrim.

Continua após o anúncio
Foto: Divulgação

Triple Match

  • 75 ml de sakê
  • 20 ml de xarope de maracujá
  • 3 morangos
  • 20 ml de suco de limão tahiti
  • Água tônica
  • Limão desidratado
  • 1 anis estrelado
  • Copo longo

1 Em uma coqueteleira, macere o morango junto com o xarope de maracujá. 2 Coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata na coqueteleira. 3 Coe tudo em um copo longo, complete com a água tônica e finalize decorando com o limão desidratado e o anis estrelado.

Foto: Divulgação

Sakerinha de Limão Siciliano & Manjericão

  • 75 ml de sakê
  • 6 fatias de limão siciliano
  • 4 folhas de manjericão
  • 25 ml de melaço de cana
  • Ramo de manjericão
  • Copo longo

1 Em um copo, macere as frutas com o melaço de cana e as folhas de manjericão; Complete com gelo e coloque o sakê. Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de manjericão.

Foto: Divulgação

Sakerinha de Melancia & Limão

  • 75 ml de sakê
  • 1 fatia de melancia
  • 2 fatias do limão tahiti
  • 30 ml de xarope de açúcar
  • Copo longo

1 Em um copo, macere as frutas com o xarope de açúcar. 2 Complete com o sakê. Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com duas fatias de limão.

Foto: Divulgação

Sunset Drink

  • 75 ml sakê
  • 25 ml suco de laranja
  • 20 ml xarope de melancia
  • Água gaseificada
  • 10 ml de Aperol
  • Amarena com casca de laranja no palito de bambu
  • Copo longo

1 Em um copo longo com bastante gelo adicione o sakê, suco de laranja e xarope de melancia. 2 Complete com água gaseificada e misture suavemente com uma colher longa. 3 Finalize com o Aperol e decore com o palito com Amarena e a casca de laranja.

Foto: Divulgação

Sake Feelings

  • 75 ml de sakê
  • 50 ml polpa de maracujá
  • 40 ml xarope de açúcar
  • 25 ml limão tahiti espremido
  • Folhas de manjericão
  • Copo longo

1 Em uma coqueteleira, macere a polpa do maracujá, o manjericão e o xarope de açúcar. 2 Adicione os demais ingredientes com bastante gelo e bata. 3 Coe tudo em um copo longo e decore com folhas de manjericão.

Foto: Divulgação

Sakerinha de Frutas Amarelas

  • 75 ml de sakê
  • 1/4 de fatia de abacaxi
  • 2 pedaços de manga
  • 2 colheres pequenas de
  • polpa de maracujá
  • 30 ml de xarope de açúcar
  • Ramo de hortelã
  • Copo longo

1 Em um copo macere as frutas com o xarope de açúcar. 2 Complete com gelo e coloque o sakê. Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de hortelã.

Foto: Divulgação

Ginger Rosato

  • 75 ml de sakê
  • 50 ml de suco de tangerina
  • 25 ml de Ramazzotti Rosato
  • Ginger beer
  • 2 unidades de Amarena no palito de bambu
  • Laranja desidratada
  • Taça larga

1 Em uma taça com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente, o sakê, suco de Tangerina e Ramazzotti Rosato. 2 Complete com Ginger Beer e misture suavemente com uma colher longa. 3 Finalize decorando com a Amarena no palito de bambu e a Laranja desidratada.

Foto: Divulgação

Azuma Lemonade

  • 75 ml sake Azuma
  • 15 ml de xarope de cranberry
  • 20 ml de limão siciliano espremido
  • Água gaseificada
  • Espiral de limão siciliano
  • 1 rodela limão para decorar
  • Taça ou copo médio

1 Em uma taça ou copo com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente. 2 Complete com a água gaseificada e misture. 3 Finalize decorando com a casca em espiral e uma fatia do Limão Siciliano.

Foto: Divulgação

Red Carpet

  • 75 ml de sakê
  • 20 ml de xarope de Grenadine
  • Prosecco
  • 2 dash de bitter de Grapefruit
  • 1 fatia de Grapefruit
  • Taça Ballon

1 Em uma taça com bastante gelo adicione os ingredientes: sakê, xarope de Grenadine e bitter de Grapefruit. 2 Complete com Prosecco e misture suavemente com uma colher longa. 3 Finalize decorando com uma fatia de Grapefruit.

Foto: Divulgação

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo