10 drinques refrescantes com sakê
A Azuma, marca pioneira em sakê no mercado brasileiro, apresenta drinques refrescantes e fáceis de preparar
Por Pedro Melo
Se você gosta de sakê, a tradicional bebida milenar do Japão, faça a festa com 10 receitas de drinques deliciosos
Sakerinha de Tangerina & Pimenta rosa
- 75 ml de Sake Azuma
- 6 gomos de tangerina
- 8 unidades de pimenta rosa
- 30 ml de xarope de açúcar
- Ramo de alecrim
- Copo longo
1 Em um copo, macere as frutas com o xarope de açúcar e a pimenta rosa; Complete com gelo e coloque o sakê. 2 Finalize misturando com uma colher longa e decore com o ramo de alecrim.

Triple Match
- 75 ml de sakê
- 20 ml de xarope de maracujá
- 3 morangos
- 20 ml de suco de limão tahiti
- Água tônica
- Limão desidratado
- 1 anis estrelado
- Copo longo
1 Em uma coqueteleira, macere o morango junto com o xarope de maracujá. 2 Coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata na coqueteleira. 3 Coe tudo em um copo longo, complete com a água tônica e finalize decorando com o limão desidratado e o anis estrelado.

Sakerinha de Limão Siciliano & Manjericão
- 75 ml de sakê
- 6 fatias de limão siciliano
- 4 folhas de manjericão
- 25 ml de melaço de cana
- Ramo de manjericão
- Copo longo
1 Em um copo, macere as frutas com o melaço de cana e as folhas de manjericão; Complete com gelo e coloque o sakê. Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de manjericão.

Sakerinha de Melancia & Limão
- 75 ml de sakê
- 1 fatia de melancia
- 2 fatias do limão tahiti
- 30 ml de xarope de açúcar
- Copo longo
1 Em um copo, macere as frutas com o xarope de açúcar. 2 Complete com o sakê. Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com duas fatias de limão.

Sunset Drink
- 75 ml sakê
- 25 ml suco de laranja
- 20 ml xarope de melancia
- Água gaseificada
- 10 ml de Aperol
- Amarena com casca de laranja no palito de bambu
- Copo longo
1 Em um copo longo com bastante gelo adicione o sakê, suco de laranja e xarope de melancia. 2 Complete com água gaseificada e misture suavemente com uma colher longa. 3 Finalize com o Aperol e decore com o palito com Amarena e a casca de laranja.

Sake Feelings
- 75 ml de sakê
- 50 ml polpa de maracujá
- 40 ml xarope de açúcar
- 25 ml limão tahiti espremido
- Folhas de manjericão
- Copo longo
1 Em uma coqueteleira, macere a polpa do maracujá, o manjericão e o xarope de açúcar. 2 Adicione os demais ingredientes com bastante gelo e bata. 3 Coe tudo em um copo longo e decore com folhas de manjericão.

Sakerinha de Frutas Amarelas
- 75 ml de sakê
- 1/4 de fatia de abacaxi
- 2 pedaços de manga
- 2 colheres pequenas de
- polpa de maracujá
- 30 ml de xarope de açúcar
- Ramo de hortelã
- Copo longo
1 Em um copo macere as frutas com o xarope de açúcar. 2 Complete com gelo e coloque o sakê. Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de hortelã.

Ginger Rosato
- 75 ml de sakê
- 50 ml de suco de tangerina
- 25 ml de Ramazzotti Rosato
- Ginger beer
- 2 unidades de Amarena no palito de bambu
- Laranja desidratada
- Taça larga
1 Em uma taça com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente, o sakê, suco de Tangerina e Ramazzotti Rosato. 2 Complete com Ginger Beer e misture suavemente com uma colher longa. 3 Finalize decorando com a Amarena no palito de bambu e a Laranja desidratada.

Azuma Lemonade
- 75 ml sake Azuma
- 15 ml de xarope de cranberry
- 20 ml de limão siciliano espremido
- Água gaseificada
- Espiral de limão siciliano
- 1 rodela limão para decorar
- Taça ou copo médio
1 Em uma taça ou copo com bastante gelo, adicione os ingredientes sequencialmente. 2 Complete com a água gaseificada e misture. 3 Finalize decorando com a casca em espiral e uma fatia do Limão Siciliano.

Red Carpet
- 75 ml de sakê
- 20 ml de xarope de Grenadine
- Prosecco
- 2 dash de bitter de Grapefruit
- 1 fatia de Grapefruit
- Taça Ballon
1 Em uma taça com bastante gelo adicione os ingredientes: sakê, xarope de Grenadine e bitter de Grapefruit. 2 Complete com Prosecco e misture suavemente com uma colher longa. 3 Finalize decorando com uma fatia de Grapefruit.
