25 Anos de sucesso da pizzaria Baco, de Brasília
Em homenagem aos seus 25 anos, a Baco Pizzaria, do chef Gil Guimarães, lança o festival "A Pizza com a Cara do Brasil"
Fotos: Rafael Facundo
Em comemoração aos seus 25 anos de trajetória, a prestigiada Baco Pizzaria, de Brasília, dá início às festividades com o lançamento do festival “A Pizza com a Cara do Brasil”. Em parceria com os renomados chefs Alex Atala, do aclamado D.O.M., e Rodrigo Oliveira, do icônico Mocotó, a pizzaria promete uma celebração culinária única.
Alex Atala apresenta uma criação que destaca os queijos artesanais brasileiros em harmonia com as pancs, plantas alimentícias não-convencionais. Utilizando ingredientes de qualidade, como o requeijão de corte e queijo tulha da Fazenda Atalaia, em Amparo (SP), a pizza ganha vida com uma seleção de taioba, ora-pro-nóbis, lambari-roxo, beldroega, microverdes e flores comestíveis, resultando em uma combinação vibrante de sabores.
Enquanto isso, Rodrigo Oliveira homenageia os sabores nordestinos em sua criação, destacando a carne de fumeiro, uma iguaria tradicional do Recôncavo Baiano. Complementada por requeijão do norte, picles de cebola-roxa e coentro fresco, a pizza de Oliveira promete uma explosão de sabores.
Gil Guimarães, chef e proprietário da Baco, enfatiza a importância de celebrar a rica diversidade da culinária brasileira, fundindo-a com a tradição da pizza napolitana. “Temos sabores sertanejos, da Amazônia, do cerrado, do sul do país”, destaca. “Todos diferentes entre si, mas todos com a identidade Baco, que nos acompanha ao longo desses 25 anos de história.”
As festividades não param por aí. Até o final do ano, a Baco receberá a visita de diversos chefs convidados, cada um trazendo sua interpretação única da pizza brasileira. Entre os participantes confirmados estão nomes como Thiago Castanho, Janaina Torres Rueda, Katia Barbosa, Saulo Jennings, Guga Rocha e Fabricio Lemos, prometendo uma jornada culinária incomparável.
Os sabores exclusivos do festival “A Pizza com a Cara do Brasil” estarão disponíveis nas unidades da Baco da Asa Sul e Asa Norte, bem como na Casa Baco do Casa Park.
Fundada em 1999 pelo economista, chef e padeiro Gil Guimarães, a Baco Pizzaria começou como uma modesta banca no Quituart, no Lago Norte de Brasília. Ao longo dos anos, expandiu-se para se tornar um ícone da cena gastronômica da capital, mantendo-se fiel à sua essência de qualidade e inovação.
A partir de uma viagem transformadora a Nápoles, Gil trouxe para a Baco a autenticidade da pizza napolitana, conquistando a certificação da AVPN em 2012, uma das primeiras no Brasil a atender aos rigorosos padrões da associação napolitana.
Baco Pizzaria
CLS 408, Asa Sul, Brasília
CLN 309, Asa Norte, Brasília
Instagram: @bacopizzaria
Casa Baco
Casa Park ST SGCV/SUL Lote 22 LOJA 105, Park Sul
Instagram: @casa.baco