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A Casa do Porco celebra 10 anos com festa no centro de São Paulo

Jefferson Rueda divide a cozinha com família e amigos em festa aberta ao público no dia 12 de outubro

Em 12 de outubro de 2015, Jefferson Rueda abria A Casa do Porco na esquina das ruas Araújo e General Jardim, e apresentava o porco caipira como protagonista de sua culinária; o restaurante imediatamente se tornou um sucesso, com grandes filas e participações em premiações nacionais e internacionais. Exatamente uma década depois, o chef promove uma verdadeira festa de aniversário no mesmo endereço, no coração da cidade de São Paulo, com direito a convidados de honra, reunião de assadores dos “Estados Unidos de la Carne” e venda de ingressos para que clientes participem da comemoração.

Para a comemoração, o chef convida família e amigos no dia 12 de outubro, das 13h às 19h, para dividirem a cozinha com a equipe d’A Casa do Porco. Dona Carminha – Carmem Rueda, a mãe do chef – prepara cuscuz paulista de frango caipira com vinagrete cremoso, enquanto Antônio Carlos Ranzani traz o seu Bar do Carlão de São Sebastião da Grama, no interior do estado, para a República. Quem for à festa poderá provar a especialidade de Carlão, única receita servida no bar: o torresmo com molho de pimenta que inspirou Rueda a criar a já clássica pancetta com goiabada.

O peruano Renzo Garibaldi, o argentino Ariel Argomaniz, o uruguaio Diego Perez Sosa, e o também assador Danilo Fronterado, comandam a grelha de onde saem delícias como: o matambre arrollado com molho tonne e torrada; a empanada de rabada com dobradinha; “choripizza”; espetinhos de língua e coração; parrillada com linguiça cuiabana; morcilla; molejas e bife de chorizo. A chef Mara Salles, referência na cozinha nacional, prepara marinada de vegetais assados para acompanhar. Já Saulo Jennings leva pirarucu na brasa com arroz de chicória e feijão de Santarém.

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O clássico Porco San Zé não fica de fora do cardápio, o porco caipira de criação própria assado por de seis a oito horas e servido com tartare de banana, feijão tropeiro e farofa de ovo, também marca presença no menu do evento. A Casa do Porco ainda oferece sushi de papada com tucupi negro e umeboshi, porcopoca com especiarias, tartare de porco maturado com tempura de caruru e linguiça caipira com farofa de cebola e salada da horta. 

Para sobremesa, o famoso “Leitão” da Sorveteria do Centro (sorvete de leite, caramelo, chocolate e bacon) e canudinho de doce de leite. Bolo de aniversário, brigadeiro e beijinho completam a comemoração.

Os ingressos para a experiência são limitados, custam R$ 320, com comida e bebida (chopp Estrella Galícia, caipirinha, Caju Amigo, Cachaça da Laje, vinhos e espumante), e estão disponíveis pela plataforma Sympla.

SERVIÇO
12 de outubro de 2025, das 13h às 19h
A Casa do Porco – Rua Araújo 124, República. São Paulo (SP)
R$ 320 por pessoa
Ingressos
@acasadoporcobar | @jeffim_rueda | @sitio_rueda

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