- Acém
- 3 peças de acém (200 g cada uma)
- Flor de sal a gosto
- Paçoca de carne de sol
- 300 g de patinho de sol cortado em brunoise
- 150 g de farinha de milho flocada
- 150 g de farinha de mandioca
- 100 ml de manteiga de garrafa
- 1/2 maço de cheiro-verde picado bem pequeno
- 1/2 cebola-roxa cortada em brunoise
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Acém
1 Acenda o fogo e espere até formar a brasa. 2 Coloque as peças de acém a 15 cm do fogo e deixe em média 4 minutos de cada lado. Retire, espere esfriar e tempere com flor de sal.
Paçoca de carne de sol
1 Em uma panela, coloque 1 fio de azeite. Doure a carne e reserve. 2 Em um pilão, coloque a carne de sol e as farinhas. Macere aos poucos. 3 Leve uma panela ao fogo baixo, com a manteiga de garrafa, e doure a cebola. 4 Acrescente o preparo triturado no pilão e doure mais um pouco. 5 Tempere com o cheiro-verde e sal. Sirva com o acém.
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Receita do chef e pesquisador Mário Portella.