Aizomê oferece omakase especial em comemoração aos 14 anos da casa
A chef Telma Shiraishi preparou um menu de cinco etapas com novidades e algumas das receitas preferidas do restaurante
O Aizomê, casa de Telma Shiraishi, completa 14 anos de serviço. Para a comemoração, a chef preparou um omakase especial, servido de 15 a 29 de maio pelo valor de 295 reais. A degustação acontecerá em cinco etapas e poderá ser apreciado no restaurante, mediante reserva, ou pedido por delivery.
As preparações escolhidas revisitam algumas das receitas preferidas do restaurante, além de novas preparações. Entre elas estão as vieiras com cogumelos e salicórnia; a galette de soba com camarões ao curry japonês; o gindara saikyo yaki – black cod grelhado, marinado em saquê e missô; e o bolo de mel e especiarias, chocolate intenso e honeycomb.
Além disso, todos os pratos foram pensados para englobar os cinco princípios baseados nesse número mágico da culinária japonesa: cinco gostos (doce, salgado, azedo, amargo e umami); cinco sentidos (visão, olfato, paladar, tato e audição); cinco cores (branco, vermelho, amarelo, preto e verde); cinco métodos de cocção (grelhado, cozido, frito, ao vapor e fresco ou cru); e cinco pontos de adequação (temperatura, ingredientes, quantidade, técnicas e hospitalidade).
Os 14 anos do Aizomê também marcam o lançamento de embalagens para delivery, com arte assinada pela designer Lucia Müller.

Aizomê
Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. (11) 2222-1176, São Paulo, SP; @aizomerestaurante