Ají de galinha
Menu: prato principal
Cozinha: peruana
1 kg de peito de frango (cozinhe com água, sal, uma cebola, 3 dentes de alho, 1 folha de louro e 1 cenoura fatiada). Retire a carne e desfie. Coe e reserve o caldo.
6 dentes de alho
2 cebolas fatiadas
4 pimentas amarelas secas (ají limo) sem as sementes
5 fatias de pão de forma umedecidas em leite
100 g de nozes picadas bem miúdo
100 g de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Sal a gosto
1 Em um panela coloque o óleo e frite o alho, a cebola e as pimentas. Junte as fatias de pão umedecido e misture bem.
2 Acrescente o caldo de cozimento do frango (cerca de 2 xícaras) e leve tudo ao liquidificador (se ficar um pouco espesso, acrescente um pouco de caldo de frango diluído em água quente).
3 Volte este “creme” para a panela e junte o frango desfiado. Deixe ferver e incorporar tudo.
4 Junte as nozes picadas e o queijo ralado.
5 Sirva com arroz, batata cozida, 1/4 de ovo cozido e 2 azeitonas pretas
O ají de galinha deverá ficar como um creme espesso.