Mesa Paraíba 2025

Alex Atala

O chef Alex Atala dispensa longas apresentações.

Alex Atala é um dos chefs mais renomados do Brasil, conhecido por seu trabalho com ingredientes nativos e a valorização da gastronomia brasileira.

Sua trajetória começou aos 19 anos, na Escola de Hotelaria de Namur, na Bélgica, e incluiu experiências em renomados restaurantes da França e Itália. De volta ao Brasil nos anos 1990, passou por casas paulistanas como Filomena e 72, até inaugurar, em 1999, o D.O.M., onde aplica uma abordagem contemporânea e sofisticada à culinária nacional.

Além de sua atuação como chef, Atala fundou, em 2013, o Instituto ATA, um projeto que busca conectar produção, gastronomia e sustentabilidade, aproximando o saber do comer, o cozinhar do produzir e a alimentação da natureza.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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