Amigo do Peito

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: portuguesa


400 g de talharim
400 g de molho de maçã de peito
80 g de queijo parmiggiano ralado
100 ml de caldo de feijão
Manjericão

Molho de maçã de peito
1 kg de peito bovino
2 tomates maduros
1 cebola
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de corante
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino

Continua após o anúncio

Feijão
1/2 kg de feijão roxinho ou mulatinho
200 g de bacon
3 dentes de alho picados
1/2 cebola
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino

Massa
1 Cozinhe o talharim por sete minutos (ou até que esteja al dente), escorra e reserve.

Molho
1 Corte a carne em cubos e fervente por 20 minutos.
2 Numa panela refogue-a com os demais ingredientes, exceto o extrato de tomate.
3 Acrescente um pouco de água e cozinhe por 40 minutos em panela de pressão.
4 Desfie a carne e cozinhe com o extrato de tomate para encorpar o caldo por mais 10 minutos.

Feijão
1 Cozinhe o feijão com o louro por 30 minutos na panela de pressão.
2 Doure o alho e a cebola.
3 Acrescente o bacon previamente frito, o sal e a pimenta-do-reino.
4 Refogue o feijão.
5 Coloque o molho inglês.
6 Amasse ou bata o feijão levemente no liquidificador até obter um caldo grosso.


1 Coloque o caldo de feijão num prato e sobre ele o talharim.
2 Cubra com o molho de maçã de peito.
3 Polvilhe com o queijo e salpique algumas folhas de manjericão.

Receita de Claude Capdeville, da Toca do Chopp, Brasília

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo