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Aquecendo os sentidos

Endereços paulistanos para apimentar o paladar

A culinária com pimenta e especiarias tem o poder de incendiar o paladar e dar um toque especial aos pratos, seja com pimentas suaves ou mais potentes. O sabor marcante dessas iguarias, que ativam as papilas gustativas, é difícil de passar despercebido. Países como o México, a Tailândia e a Turquia são conhecidos por não economizar na picância. Já no Brasil, a paixão pela pimenta não é um consenso: enquanto alguns adoram, outros preferem evitar.

Para os amantes do sabor picante, uma boa notícia: estudos realizados pelo Instituto de Cardiologia da Cleveland Clinic, com apoio da Associação Americana do Coração, indicam que, quando consumida com moderação, a pimenta pode ter propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e ainda ajudar a regular os níveis de glicose no sangue.

Se você é fã de pratos e drinques com pimenta, confira uma seleção de bares e restaurantes em São Paulo que oferecem receitas deliciosas e picantes para agradar aos diferentes gostos.

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Astor

Astor / Moules au Curry / Foto: Bruno Geraldi

Para quem está em busca de um bar de alma boêmia, o Astor é o lugar certo. Para abrir o apetite, recomendamos o petisco que indica a sua ardência no nome, as Almôndegas Picantes, cozidas em chopp e molho rôti. Outra opção que não decepciona é o Moules ao Curry com leite de coco, amendoim, pimenta dedo-de-moça e coentro. Para quem prefere um prato mais leve, sem deixar a picância de lado, a salada Thai combina rúcula, cenoura, broto de feijão, quinoa, papaya verde, coentro, amendoim, cebola crocante e molho oriental picante. Para fechar, o Arroz da Horta oferece uma explosão de sabores ao unir arroz bomba, caju e pupunha tostados, caldo de moqueca e pimentão picante.

Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Telefone: (11) 94364-3170
Horário de funcionamento: Segunda-feira, das 12h às 23h. Terça e quarta-feira, das 12h à 0h. Quinta-feira, das 12h à 1h. Sexta-feira e sábado, das 12h às 1h30. Domingo, das 12h às 20h. Feriados, das 12h às 22h
@barastor

Baleia Rooftop

Baleia Rooftop / Bruschetta de Lagosta / Foto: Divulgação

Inspirado na peça “Jonas e a Baleia”, o rooftop traz em seu DNA o teatro, a arte e a criatividade, criando uma cozinha contemporânea única. Entre os pratos apimentados da casa estão a Bruschetta de Lagosta, feita com lagosta aioli de pimenta, limão siciliano, gengibre e manjericão, e o Sanduíche de Lagosta, que leva lagosta, aioli picante, tomate e alface no pão ciabatta.

Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi
Fone: (11) 5464-8222
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 21h30
@baleiarooftop

BEC Bar

BEC Bar / Tulipinhas Apimentadas / Foto: Rodolfo Regini

O BEC é um achado no bairro de Pinheiros. Com seu ambiente descolado e arborizado, configura a escolha perfeita para bebericar uma cerveja ou bons drinks. Para quem procura opções de comidinhas apimentadas, a casa traz em seu menu o Jalapeño Burger, com blend de costela, queijo minas padrão tostadinho, pimenta jalapeño, tomate e pesto de agrião, e que acompanha sour cream à parte. Já as Tulipinhas Apimentadas são feitas com coxinhas da asa, empanadas e picantes, com molhos extra forte e de queijos servidos à parte.

Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros
Fone: (11) 95660-2065
Horário de funcionamento: quarta a sexta das 18h à 1h, sábado das 12h à 1h, domingo das 12h às 19h
@bec_bar

Bullguer

BULLGUER / CHICKEN HOT HONEY / Foto: RUBENS KATO

Se está em busca de um hambúrguer cheio de sabor feito com ingredientes de alta qualidade, o Bullguer é o lugar ideal. Queridinho entre as hamburguerias, a rede tem a proposta de oferecer uma experiência rápida e com bom custo-benefício, mas com o conforto e a qualidade de um restaurante. O cardápio oferece opções para todos os gostos, inclusive para os amantes da combinação do doce com o picante. O Chicken Hot Honey leva pão com gergelim, sobrecoxa de frango frita, queijo prato, picles, maionese Bullguer e mel apimentado MBee. Para ter a experiência completa, não deixe de conferir a seção de acompanhamentos.

Rua Diogo Jácome, 606, Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 91098-3801
Horário de funcionamento: Segunda-feira a Domingo, das 11h30 às 23h.
@bullguer

Câmara Fria

Câmara Fria / Pizza Thai / Foto: Mário Rodrigues

O tradicional bar Original esconde uma boa surpresa no andar superior. Trata-se do Câmara Fria, o primeiro speakeasy de chope artesanal da capital paulista. A casa traz um ambiente mais rústico e industrial, com ar descolado. Uma boa pedida do menu é a Pizza Thai (R$44), que leva barriga de porco glaceada, camarão, pasta de amendoim e saladinha de broto de feijão, cenoura e coentro, levemente apimentada.

Rua Graúna, 137 – Moema, São Paulo/SP
Fone: (11) 2299-5336
Horário de funcionamento: terça a quarta das 18h à 0h, quinta das 18h à 1h, sexta e sábado das 18h às 2h
@camarafria

Casa Hario

CASA HARIO / TEMPURÁ DE SHISSÔ COM SPICY TUNA / Foto: NEUTON ARAUJO

Chegando ao Brasil com uma proposta inovadora que combina restaurante, bar, café e loja, a recém-inaugurada Casa Hario se destaca pela excelência em todos esses segmentos. O endereço funciona ao longo do dia inteiro, com opções de café da manhã, almoço e jantar. Na seção de entradas frias, os fãs de comida com um toque picante encontram o Tempurá de Shissô com Spicy Tuna, um tempurá de folhas de shissô cobertas com tartar de atum apimentado, e o Salmão Avocado, fatias de salmão selado envolto em folha de nori, servido com creme de avocado e um toque de wasabi.

Rua Manuel Guedes, 426 – esquina com a Rua Tabapuã – Itaim Bibi
Telefone: (12) 98156-2358
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 9h às 23h. Aos domingos, das 11h às 17h
@casahario

Fasano

Fasano / TERRINE DE FÍGADO DE PATO E PERA COZIDA / Foto: BRUNO GERALDI

O Fasano São Paulo é amplamente reconhecido por sua alta gastronomia italiana e serviço primoroso, onde a personalidade e excelência do restaurateur Gero Fasano se unem à cozinha comandada pelo Chef Luca Gozzani. A começar pelos antepastos, o Terrine de Fígado de Pato é servido no pão brioche e leva pera cozida no vinho Barolo e pimenta rosa com pistache e vinagre balsâmico envelhecido 12 anos, já o Steak Tartare Alla Fasano combina o filé mignon com alcaparras, azeite Fasano 100% italiano, cognac, gema e pimenta tabasco. Passando para os principais, duas massas, o Spaghetti na Tinta de Lula é servido com ragu de polvo levemente apimentado, enquanto o Fettuccine com Ouriço e Enguia grelhada é preparado ao alho, azeite e pimenta.

Rua Vittorio Fasano, 88 – Jardins São Paulo
Telefone: (11) 3896-4000
Horário: Segunda a quarta, das 19h às 00h | Quinta a sábado, das 19h às 1h | Domingo, das 12h às 17h

Fish – Wan

Fish – Wan / Foto: Divulgação

No Fish-Wan, é possível apreciar a alta gastronomia japonesa. O menu conta com uma vasta variedade de pratos com picância, obtida a partir de diferentes espécies de pimentas e outros ingredientes. Para começar, sugerimos experimentar uma entrada fria e outra quente. No primeiro grupo, o destaque picante é o Crudo de Pescado e Lulas com peixe do dia, lulas fritas e molho cítrico a base de leite de coco e chilli oil. Já entre as opções quentes, sugerimos pedir a Shrimp Pop, pipocas de camarão fritas sob imersão e envoltas em mayo picante. Para a refeição principal, o Asian Noodles, massa de arroz em molho oriental levemente picante, barriga de porco glaciada e amendoim, apresenta um nível suave de ardência. Para acompanhar, o drinque autoral Buraddi Mari combina vodka, suco de tomate, missoshiro, molho inglês, tabasco e uma borda de sal com togarashi.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: 11 2674-0843
Horário: Segunda e terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Quarta e quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h
Reservas: https://linktr.ee/grupovilaanalia

Gero Jardins

Gero Jardins / Carpaccio de robalo com dill, erva doce e pimenta rosa / Foto: Bruno Geraldi

Com uma proposta inovadora e mais moderna, nasceu o Gero Jardins, uma nova versão do sofisticado Restaurante Fasano. Para iniciar a refeição, o Carpaccio de Robalo chega à mesa com dill, erva doce e pimenta rosa. Na seção de massas, a picância fica por conta do Linguini com Vôngoles que leva pimenta e molho de vinho branco. Por fim, entre os pescados, o Atum em Crosta de Ervas e Pimenta ao molho de vinho marsala agrada aos paladares mais exigentes.

Rua Haddock Lobo, 1629 – Jardins
Telefones: (11) 3064-6317; (11) 3064-0005; (11) 3081-0499; (11) 99305-6056
Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à 0h
https://fasano.com.br/gastronomia/gero-jardins/

Gero Panini

Gero Panini / Bruschetta de Cogumelos / Foto: Bruno Geraldi

Sob o comando do chef executivo Luca Gozzani, o endereço mais informal do Grupo Fasano é perfeito para quem busca um espaço descontraído, sem abrir mão de excelência em serviço e gastronomia. Lá, os clientes contam com uma seleção de pratos com inspiração italiana, com destaque para os sanduíches tradicionais. Para iniciar a refeição, a seção ‘para compartilhar’ oferece a Bruschetta de Cogumelos com queijo brie e linguiça apimentada. O menu ainda conta com deliciosas opções de massas, entre elas o Penne Alla Vodka com creme de leite, molho de tomate picante e vodka, e o Fusilli Alla Diavola com linguiça apimentada, tomate San Marzano, manjericão e pecorino.

Avenida Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso – Cidade Jardim
Telefone: (11) 3198-9491
Horário: Segunda a quinta, das 12h às 22h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 20h.
https://fasano.com.br/gastronomia/gero-panini-cidade-jardim/

Lanchonete da Cidade

Lanchonete da Cidade / Franguinho Liberdade / Foto: Mário Rodrigues

Com 20 anos recém-completados, a casa lançou um novo menu no qual resgata sanduíches clássicos e apresenta novidades, entre elas uma versão do Bombom – seu hambúrguer mais famoso. Há novidades fresquinhas também nas seção de entradas, como o Franguinho Liberdade. Este leva pedaços de coxa e sobrecoxa empanados e fritos, picles empanados, molho oriental agridoce levemente picante, sour cream, gergelim e ciboulette.

4 unidades + Avenida Macuco, 355 – Moema
Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h
@lanchonetedacidade

Mii Rooftop

Mii / Foto: Divulgação

Para os que desejam apreciar uma boa culinária grega, o MII Rooftop apresenta pratos variados, e ótimas sugestões dentro de um aquário para o cliente escolher e pedir para grelhar na hora. Como entrada, a Croqueta Mignon chega à mesa macia e suculenta graças ao seu recheio de mignon cozido a baixa temperatura, molho bechamel rico e cremoso com um toque picante de pimenta biquinho, cebola e salsinha. Para complementar, o petisco é finalizado com um toque ardente de sriracha. Passando para os principais, o Gnocchi Gamberi e Guanciale, massa feita na casa com bisque, camarão, guanciale crocante, pimenta calabresa e ervilhas, entrega ardência sútil sem perder a leveza típica da gastronomia mediterrânea.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: 11 2674-0843
Horário: Segunda fechado. Terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Bar encerra às 23h30. Quarta e quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h30. Bar encerra à 00h. Sexta e sábado, das 12h à 00h. Bar encerra à 01h. Domingo, das 12h às 18h
Reservas: https://linktr.ee/grupovilaanalia

Miya Wine Bar

Miya Wine Bar / Tostada de Milho com Atum / Foto: Danilo Guinche

Se o desejo for celebrar a data apreciando um bom vinho, a carta do Miya Wine Bar contempla mais de 90 rótulos de vinho, que podem ser servidos em taças ou garrafas. O menu, ideal para ser degustado devagarinho, entre uma taça e outra, conta com a assinatura do renomado chef Flávio Miyamura. Entre as entradas da casa, a famosa e premiada Tostada de Milho, que leva atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas, é um ícone do bar. Já a Croqueta de Jámon acompanha maionese picante.

Rua Padre Carvalho, 55 – Pinheiros
Telefone: (11) 91624-3540
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, das 18h às 23h. Sábado, das 13h às 23h
@miyawinebar

Pirajá

Pirajá / Bolinho de creme de milho / Foto: Mario Rodrigues Jr

No Pirajá, o bar mais carioca de São Paulo, o chope é sempre bem gelado, o samba muito bem-vindo e os petiscos da melhor qualidade. O botequim que mata a sede e alimenta a alma apresenta um cardápio bem completo com diversas opções de entradas, sanduíches, pratos principais e sobremesas. Ideal para petiscar, a Linguiça na Cachaça é feita com linguiça artesanal e finalizada com pimenta, acompanha repolho e pão. Outra excelente opção para compartilhar são os Bolinhos de Creme de Milho recheados com milho cremoso e empanados com macarrão cabelo de anjo levemente apimentado.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
WhatsApp: (11) 94364-3170
Horário: Segunda, das 12h às 23h. Terça e quarta, das 12h à 00h. Quinta, das 12h à 01h. Sexta e Sábado, das 12h às 02h. Domingo, das 12h às 19h
@barpiraja

SubAstor

SubAstor / Mango Shirley Temple / Foto: Bruno Geraldi

Escondido atrás de cortinas de veludo, logo abaixo do Astor, você encontra o SubAstor. Por lá, o ambiente é dominado por uma aura de charme e mistério, onde você pode vivenciar o melhor da mixologia mundial. Aqui, a pimenta não fica apenas na comida. O ingrediente é incorporado em alguns dos drinques autorais do bar, promovendo uma experiência sensorial única aos visitantes. O refrescante e frutado Painkiller +55 leva rum spice, laranja, abacaxi, leite de coco e marsala, já o não alcóolico Mango Shirley Temple é preparado com manga, grenadine, limão siciliano e ginger beer artesanal.

Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Telefone: (11) 94364-3170
Horário de funcionamento: Quarta, das 18h à 00h. Quinta, das 18h à 01h. Sexta e sábado, das 18h30 às 02h
@subastor

Temperani Cucina

Vila Analia / Temperani / Foto: Divulgação

Sob comando do chef Antonio Maiolica, o Temperani Cucina é uma casa dedicada à riqueza e autenticidade da gastronomia italiana, oferecendo pratos cuidadosamente preparados. O clássico bolinho de risoto fica ainda mais rico no Arancini con la ‘Nduja com molho de tomate e Nduja, um embutido calabrese picante, recheado de mozzarella de búfala. A cozinha também prepara deliciosas pizzas ao estilo napolitano, como a Diavola com molho de tomate, fior di latte, gorgonzola, salame picante e manjericão.

Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Telefone: (11) 2674-0843
Horário: Segunda e terça-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Quarta e quinta-feira, das 12h às 23h30. Sexta-feira e sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 22h
@temperanicucina

Temperani Trattoria

TEMPERANI TRATTORIA / Amatriciana / Foto: LUCAS ALVIM

Localizado no agitado bairro do Itaim-Bibi, o Temperani Trattoria é mais um lugar certeiro para quem aprecia os sabores da Itália. Para celebrar o Dia da Comida Picante, a escolha ideal é o tradicional Amatriciana, rigatone com guanciale, pimenta calabresa, molho pomodoro, pecorino e grana padano. Além disso, na seção de drinques sem álcool, você encontrar o Suco de Tomate da casa, preparado com molho inglês, suco de limão, suco de tomate, pimenta tabasco e sal.

Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi. Brascan Open Mall
Telefone: (11) 98820-7897
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 23h. Sexta e Sábado das 12h à 00h. Domingos e feriados, das 12h às 18h
Reservas: https://linktr.ee/temperanitrattoria

Uru Mar Y Parrilla

URU Mar Y Parrilla / Menu URU Mar Y Parrilla / Foto: Divulgação

O restaurante de comida uruguaia destaca-se pela gastronomia impecável e pela execução primorosa dos pratos. No cardápio, o cliente pode optar por cortes especiais de carnes com acompanhamentos diversos ou ostras vivas que ficam no aquário do salão principal. Entre as entradas, recomendamos o Chorizo Apimentado. Já para beber, o Ginger ale da Casa, com gengibre, açúcar, suco de limão siciliano e gás, é bastante refrescante, cítrico e levemente picante.

Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco
Telefone: 11 2308-9499
Horário: Segunda a quarta-feira, das 12h às 23h. Quarta a sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 21h
@urumaryparrilla

Yū / Ebi Spicy Cream / Foto: Rubens Kato

Além do menu tradicional da culinária japonesa, o restaurante oferece exclusividades com ingredientes frescos e picantes. Um exemplo é o Ebi Spicy Cream, que são camarões em cubos com molho apimentado. Já o Carpaccio de Robalo, é uma entradinha composta de finas lâminas de robalo com molho cítrico e pimenta dedo de moça. Para acompanhar, o drink GT Yū leva gin Tanqueray, xarope gengibre, suco de limão siciliano, pimenta biquinho e grapefruit.

Rua Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 12h às 15h e das 18h30 à 0h30, sábado das 19h à 0h30
@yu.restaurante

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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