Arena MasterChef traz Helena Rizzo, Erick Jacquin, Diego Lozano e Heaven Delhaye em atividades gratuitas
Evento acontece durante a programação do Mesa São Paulo 2025, de 30 de outubro a 1º de novembro, no Memorial da América Latina

Entre os dias 30 de outubro e 1º de novembro, o Mesa SP terá uma área especial, com a presença de diversos chefs renomados ligados ao MasterChef. Durante os três dias de evento será possível acompanhar aulas e papos gratuitos – e com temas variados – com profissionais que passaram pelo programa ou foram jurados dele, entre outros nomes da cena atual. Às 12h do dia 30, Helena Rizzo, chef do Maní e jurada do programa, inaugura o espaço em uma conversa com a diretora editorial e de eventos de Prazeres da Mesa, Mariella Lazaretti. No mesmo dia, o jurado tão querido e temido, Erick Jacquin, se apresenta às 17h. Já coloca na agenda para não perder seu lugar – são 60 vagas.
Às 15h do mesmo dia 30, a chef Babi Frazão, do Afeto, em Brasília, traz o croquete de vatapá com o qual ganhou o MasterChef Profissionais 2023. “Tenho esse prato desde que inaugurei o restaurante, que é um bolinho crocante feito nos moldes tradicionais do vatapá afro baiano, com pão e camarão seco. Ele fala um pouco da minha construção de cozinha, com base no Brasil, mas com novidades na apresentação, na finalização.”
Já no dia 31 de outubro, às 12h, é a vez de Diego Lozano – jurado do MasterChef Confeitaria, chef do Levena e da Escola de Confeitaria Diego Lozano – ter um bate-papo aberto com os fãs. No mesmo dia, a chef Heaven Delhaye – finalista do MasterChef Profissionais e dona dos restaurantes D’Heaven, Heaven Cucina e Nonna Per Heaven – também estará presente, com a aula “Pasta Tostata em 1 panela com Pangrattato tamanho família”. “A pasta tostata é uma técnica italiana de tostar a massa de grano duro. É muita prática, ideal para quem está sem tempo ou vontade de lavar muita louça. É um preparo fácil de fazer em casa, mas ainda pouco conhecido.”
Renata Braune, que dá início às atividades do dia 1º, fala sobre a importância do programa para a sociedade. “Masterchef não é apenas entretenimento. Ele trouxe para o telespectador, nesses dez anos no ar, a cultura da cozinha, das técnicas culinárias, da nomenclatura, dos ingredientes e dos utensílios. Ele mudou o comportamento no consumo de tudo que se refere à gastronomia”, diz a chef. Ela apresentará a aula Temperos e Caldos, sobre a qual dá spoilers: “Minha aula trará o uso consciente dos alimentos, seu uso integral, uma cozinha orgânica e vegetariana como opção de comida saudável e equilibrada. Em parceria com as Mulheres do Gau, usarei produtos da horta comunitária da periferia de São Paulo. Técnica, aliada a produtos de boa origem e cultivados de forma orgânica, produzem pratos maravilhosos”.
Confira a programação completa da Arena Masterchef:
Dia 30/10 (Quinta-feira)
12h: Helena Rizzo conversa com Mariella Lazaretti
13h30: Leila D apresenta um requeijão de amendoim
15h: Babi Frazão ensina “Croquete de vatapá: do afeto ao Masterchef Profissionais”
17h: Erick Jacquin
Dia 31/10 (Sexta-feira)
12h: Diego Lozano conversa com Mariella Lazaretti
13h30: Gil Goldin e Danilo Rolim apresenta “Conservas do Meu Brasil”
15h: Cesar Yukio apresenta “Confeitaria de afeto nipo-brasileira”
16h30: Heaven Delhaye apresenta “Pasta Tostata em 1 panela com Pangrattato tamanho família”
Dia 01/11 (Sábado)
13h30: Renata Braune, em Temperos e Caldos, com Mulheres do Gau
15h: Juliete Soulé apresenta “Raízes e Repertórios: o sabor com expressão de identidade”
16h: Pablo Inca, do Cora
NO AR
Durante o Mesa São Paulo 2025, a Band News FM estará no Farofa do Brasil, fazendo a cobertura do evento ao vivo. Não só chefs, sommeliers, produtores e outros profissionais da área serão entrevistados, mas você, visitante, poderá “aparecer” no rádio.
Sobre o Mesa SP
Organizado pelo núcleo Mundo Mesa, o Mesa São Paulo nasceu de edições itinerantes do Mesa Ao Vivo, que percorreram diferentes estados brasileiros, e se transformou em um dos maiores festivais gastronômicos do continente.
Ao longo de sua trajetória, já trouxe ao país nomes como Massimo Bottura, Alain Ducasse, Ferran Adrià, Joan Roca, Gaggan Anand, Francis Mallmann, Michel Bras, Virgilio Martínez, Pía León e Mitsuharu Tsumura, colocando São Paulo no mapa da gastronomia mundial.
A edição de 2025 reforça esse papel ao reunir profissionais de diferentes países em torno da ideia de uma cozinha que atravessa fronteiras e resiste ao isolamento, promovendo encontros, trocas culturais e novas leituras para o futuro da alimentação.
Serviço:
Mesa São Paulo 2025
30 e 31 de outubro e 1º de novembro
Memorial da América Latina – São Paulo/SP
Programação completa e ingressos no site oficial
Jantares Magnos:
28/10 – Notiê
29/10 – Vista
31/10 – Terraço Jardins
01/11 – Pobre Juan
02/11 – Grand Hyatt



