Arika Messa

Enconto do Sul com a Bahia
Camarão defumado, maionese de aipim e pó de cogumelos Porcini
Rendimento: 5 porções
1kg Camarão GG
1un Limão cravo ou siciliano
1kg aipim descascado e cozido
500ml de leite
1un cenoura bem cozida
1un óleo de girassol
200ml vinagre de Maçã
200ml azeite de oliva
1un cebolete picada finamente
10g pó de cogumelo porcini
10g Togarashi (pimenta japonesa)
1bdj Broto de Coentro
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo:
Temperar os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixar marinando 10 min.
Cortar o aipim em cubos pequenos e reservar.
No liquidificador bater uma maionese com leite o óleo a cenoura cozida e um pouco de aipim até dar o ponto.
Regar com o vinagre, o aipim em cubo e cobrir com a maionese misturando bem.
Adicionar a cebolete picada e temperar a gosto. Reservar para montagem.
Em uma frigideira bem quente colocar o azeite de oliva e grelhar os camarões.
Dispor no centro do prato a salada de maionese.
Colocar por cima o camarão grelhado
Polvilhar o pó de cogumelo e Pimenta por cima.
Decorar com brotos de coentro.



