Receitas Mesa Bahia 2025 - Dia 11

Arika Messa

Enconto do Sul com a Bahia

Camarão defumado, maionese de aipim e pó de cogumelos Porcini

Rendimento: 5 porções

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1kg Camarão GG

1un Limão cravo ou siciliano

1kg aipim descascado e cozido

500ml de leite

1un cenoura bem cozida

1un óleo de girassol

200ml vinagre de Maçã

200ml azeite de oliva

1un cebolete picada finamente

10g pó de cogumelo porcini

10g Togarashi (pimenta japonesa)

1bdj Broto de Coentro

Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de Preparo:

Temperar os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Deixar marinando 10 min.

Cortar o aipim em cubos pequenos e reservar.

No liquidificador bater uma maionese com leite o óleo a cenoura cozida e um pouco de aipim até dar o ponto.

Regar com o vinagre, o aipim em cubo e cobrir com a maionese misturando bem.

Adicionar a cebolete  picada e temperar a gosto. Reservar para montagem.

Em uma frigideira bem quente colocar o azeite de oliva e grelhar os camarões.

Dispor no centro do prato a salada de maionese.

Colocar por cima o camarão grelhado

Polvilhar o pó de cogumelo e Pimenta por cima.

Decorar com brotos de coentro.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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