Arraia na folha de bananeira com molho de coco

Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional


400 g de arraia limpa
150 g de farinha de mandioca
80 g de manteiga
100 g de cebola picada
1 tomate picado
1 colher de chá de azeite de dendê
50 ml de leite de coco
100 g de coco fresco
50 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de coentro picado
2 bananas prata cortadas em fatias sem casca
1 colher de sopa de salsinha picada
40 ml de azeite
2 pimentas malagueta fresca
2 folhas de bananeira na metade
Sal e pimenta a gosto
Pimenta


1 Temperar a arraia e reservá-la.
2 Refogar metade da cebola com metade da manteiga.
3 Acrescentar o tomate, o azeite de dendê, o leite de coco, o coco fresco, o creme de leite e a pimenta malagueta a gosto.
4 Deixar cozinhando por alguns minutos e temperar com sal.
5 Bater esse molho no liquidificador, coe e reserve.
6 Refogar o que sobrou da cebola com o resto da manteiga.
7 Adicionar a farinha até que esta fique dourada.
8 Acrescentar a banana fatiada e a salsinha.
8 Grelhar a arraia no azeite quente até ela ficar dourada e macia.
9 Requentar o molho e acrescentar o coentro.
10 Servi-lo à parte com a arraia e a farofa embrulhadas na folha de bananeira.
11 Decorar com uma pimenta malagueta.

Continua após o anúncio

Receita de Bel Coelho, do Restaurante Sabuji, em São Paulo, tel. (11) 3814-1240

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo