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Arroz biro Bira com farofa de cuscuz

2 porções

  • Arroz biro Bira
  • 260 g de arroz-agulhinha cozido
  • 180 g de feijão-carioca cozido sem caldo
  • 160 g de linguiça toscana sem pele
  • 40 g de farofa de cuscuz
  • 15 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 30 ml de azeite
  • Raspa de limão, sal, salsinha, pimenta e cebola pirulito a gosto
  • Cebola pirulito caramelizada
  • 200 g de cebola pirulito
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 80 g de mel
  • 10 g de sal
  • 80 ml de vinho branco
  • 60 ml de água
  • Tomilho a gosto
  • Farofa de cuscuz
  • 200 g de flocão de milho
  • 80 g de coco seco ralado na hora
  • 80 g de leite de coco fresco
  • 60 g de nuts torradas
  • 100 ml de água
  • 15 ml de azeite
  • Raspas de limão-siciliano, pimenta-preta ralada
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça, sal a gosto e coentro
Arroz biro Bira

1 Em uma panela, coloque o refogado e o azeite. 2 Junte o arroz, o feijão, a linguiça e refogue. 3 Acrescente uma concha de caldo de legumes, uma de creme de leite e raspas de limão. 4 Deixe reduzir um pouco e coloque o sal e a salsinha picada. 5 Queime as cebolas para decoração.

Cebola pirulito caramelizada

1 Corte as cebolas ao meio. 2 Coloque todos os ingredientes na panela junto da cebola e deixe em fogo bem baixo até reduzir e as cebolas estarem caramelizadas e macias.

Farofa de cuscuz

1 Hidrate o flocão com o leite de coco e a água e deixe reservado por 10 minutos. 2 Coloque em uma forma e leve ao forno a 180 oC, por alguns minutos. 3 Retire a farofa e acrescente todos os ingredientes, acerte o sal. 4 Volte para o forno até ficar crocante, caso goste de pimenta, coloque meia pimenta-dedo-de-moça picadinha e um pouco de coentro.

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Montagem

Sirva o arroz na panelinha, acrescente 1 colher (sopa) de farofa de cuscuz, as cebolas, a pimenta, o azeite e a salsinha.

Receita de Tássia Magalhães, do Fabbrica e do Riso.e.ria, São Paulo, SP; @fabbrica.sp e @riso.e.ria

Leia sobre a receita na reportagem: Clássicos repaginados

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