Cardápios ProntosFrutos do MarReceitas
Arroz caboclo com camarão assado na brasa
Receita de Felipe Schaedler, do Banzeiro, Manaus e São Paulo
1 porção
-
Arroz de tucupi
- 260 g de arroz
- 500 ml de tucupi
- 10 ml de azeite
- 0,5 g de alho
-
Pirarucu defumado
- 300 g de ventrecha de pirarucu
- 0,5 g de sal
-
Montagem
- 160 g de arroz de tucupi
- 60 g de pirarucu defumado
- 30 g de pimentão vermelho assado
- 10 g de cebola picada
- 3 tomates-cereja
- 2 camarões VG
- 1 pimenta-de-cheiro
- Brotos e azeite a gosto
Arroz de tucupi
1 Refogue o alho no azeite, adicione o arroz e o tucupi. 2 Espere ferver, tampe, reduza o fogo e deixe secar, como se fosse cozinhar arroz branco.
Continua após o anúncio
Pirarucu defumado
1 Salgue o pirarucu e leve-o ao defumador por cerca de 4 horas. 2 Corte o peixe em cubos pequenos e reserve.
Pimentão assado
1 Queime a pele do pimentão, diretamente na churrasqueira ou na chama do fogão. 2 Retire a pele queimada, corte o pimentão em tiras e reserve.
Montagem
1 Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o pirarucu. 2 Adicione o arroz e cubra com água. 3 Asse os camarões na churrasqueira e coloque-os com os tomates-cereja, sobre o arroz. 4 Finalize com a pimenta-de-cheiro, os brotos e azeite.
Receita de Felipe Schaedler, do Banzeiro, Manaus e São Paulo; restaurantebanzeiro.com.br