Cardápios Prontos

Arroz com pequi

Rendimento: 4 porções
Menu: pratro principal
Cozinha: Brasileira


1 kg de arroz
1 kg de pequi (fresco ou em conserva)
50 ml de óleo
2 dentes de alho
2 ou 3 unidades de pimenta bode (a gosto)
Cheiro-verde (apenas para decorar)


1 Refogue o pequi em uma panela com óleo e alho socado; deixe fritar bem o pequi até começar a soltar a polpa.
2 Coloque 1 kg de arroz e água quente para cozinhar; tampe a panela.
3 Antes de secar o arroz, coloque cheiro-verde e a pimenta bode; tampe.

Continua após o anúncio

Dica de chef – O arroz feito com o pequi fresco fica mais amarelo. O pequi em conserva não libera muita cor.

Receita de Telma Lopes Machado, da Fazenda Babilônia, Pirenópolis, GO, executada por Karina Jacob, profissional formada pelo Senac São Paulo.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo