Cardápios Prontos
Arroz com pequi
Rendimento: 4 porções
Menu: pratro principal
Cozinha: Brasileira
1 kg de arroz
1 kg de pequi (fresco ou em conserva)
50 ml de óleo
2 dentes de alho
2 ou 3 unidades de pimenta bode (a gosto)
Cheiro-verde (apenas para decorar)
1 Refogue o pequi em uma panela com óleo e alho socado; deixe fritar bem o pequi até começar a soltar a polpa.
2 Coloque 1 kg de arroz e água quente para cozinhar; tampe a panela.
3 Antes de secar o arroz, coloque cheiro-verde e a pimenta bode; tampe.
Continua após o anúncio
Dica de chef – O arroz feito com o pequi fresco fica mais amarelo. O pequi em conserva não libera muita cor.
Receita de Telma Lopes Machado, da Fazenda Babilônia, Pirenópolis, GO, executada por Karina Jacob, profissional formada pelo Senac São Paulo.