Arroz de carreteiro à moda da casa

Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
Tempo de preparo: 30 minutos


125 g de arroz
125 g de carne de sol
150 g de banana da terra
50 g de lingüiça calabresa
30 g de castanha de caju
10 g de cheiro verde
5 g de alho
15 ml de óleo
500 ml de óleo (fritar a banana)
5 ml de suco de laranja


1 Corte a carne de sol em cubos pequenos e lave em água abundante.
2 Em uma panela, refogue a carne no óleo e alho, vá pingando água até que fique dourada.
3 Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir.
4 Coloque o arroz já lavado e frite juntamente com a carne de sol.
5 Depois de fritos coloque água fervente e deixe cozinhar em fogo brando.
6 O carreteiro está pronto. Reserve.
7 Corte a calabresa bem fininha e frite na sua própria gordura. Reserve.
8 Corte as bananas em cubos e frite em óleo quente. Reserve.
9 Dê uma leve socada nas castanhas. Reserve.
10 Junte ao arroz carreteiro: a calabresa, as bananas e as castanhas. Finalize com o cheiro verde.

Continua após o anúncio

Receita de Magda Ortiz, do Fogo Caipira Cozinha Regional, Rua José Antônio, 145, Campo Grande (MS)

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo