Arroz de carreteiro à moda da casa
Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
Tempo de preparo: 30 minutos
125 g de arroz
125 g de carne de sol
150 g de banana da terra
50 g de lingüiça calabresa
30 g de castanha de caju
10 g de cheiro verde
5 g de alho
15 ml de óleo
500 ml de óleo (fritar a banana)
5 ml de suco de laranja
1 Corte a carne de sol em cubos pequenos e lave em água abundante.
2 Em uma panela, refogue a carne no óleo e alho, vá pingando água até que fique dourada.
3 Acrescente o suco de laranja e deixe reduzir.
4 Coloque o arroz já lavado e frite juntamente com a carne de sol.
5 Depois de fritos coloque água fervente e deixe cozinhar em fogo brando.
6 O carreteiro está pronto. Reserve.
7 Corte a calabresa bem fininha e frite na sua própria gordura. Reserve.
8 Corte as bananas em cubos e frite em óleo quente. Reserve.
9 Dê uma leve socada nas castanhas. Reserve.
10 Junte ao arroz carreteiro: a calabresa, as bananas e as castanhas. Finalize com o cheiro verde.
Receita de Magda Ortiz, do Fogo Caipira Cozinha Regional, Rua José Antônio, 145, Campo Grande (MS)