Arroz de pato


1 pato de aproximadamente 2,5kg
2 lingüiças portuguesas
2 paios
250g de toucinho
1 maço de salsa
Folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de arroz
2 cebolas picadas
4 colheres de azeite virgem


1 Corte o pato em pedaços pequenos. Em uma panela, faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o toucinho, a salsa e as folhas de louro. Quando a cebola estiver bem dourada, introduza o pato em pedaços. Espere dourar.
2 Adicione água até cobrir o pato e espere até cozinhar. Verifique o ponto da carne, deve estar bem cozido, retire da panela e desfie.
3 Coe e reserve o caldo em que o pato foi cozido.
4 Refogue o arroz com cebola e alho e cozinhe-o com o caldo reservado.
5 Frite a lingüiça e o paio cortados em cubos.
6 Junte o arroz, a lingüiça e o paio com o pato desfiado. Guarneça com salsinha picada.

Receita de Claudia Antunes, (11) 3085-1488/3085-0597

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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