Arroz de polvo
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
1 polvo de aproximadamente 1,8 kg
100 g de cebola roxa
300 g de arroz parbolizado
10 g de ceboulette
30 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino
1 Lave bem o polvo para retirar a areia de dentro dos tentáculos, corte-o em pedaços e tempere com um pouco de sal.
2 Lave o arroz e deixe-o escorrer.
3 Aqueça o azeite e doure a cebola roxa sem deixar queimar; coloque o polvo na panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique bem macio, por aproximadamente 45 minutos.
4 Acrescente o arroz e deixe cozinhar até que fique al dente.
5 Coloque o sal, a pimenta-do-reino e a ceboulette picada.
6 Sirva o arroz no centro do prato decorado com um ramo de ceboulette.
7 Como opção, acrescente ao lado do arroz, duas faixas paralelas de azeite: uma de manjericão e outra de tomate.
Receita de Manoel Coelho, do Pellegrino Ristorante, Av. Faria Lima 4433, São Paulo, (11) 3845-8206.