Arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
- 1/2 xícara (chá) de feijão de Santarém (ou fradinho) cozido
- 1 banana em rodelas, grelhada no óleo de coco
- 1 punhado de coentro picado
- 1 punhado de folhas de jambu picadas
- 1 pimenta-dedo-de-moça (ou qualquer outra) picadinha; Sal a gosto
Vinagrete
- 1 tomate cortado em quadradinhos
- 1 cebola-roxa cortada em quadradinhos
- 1 pimentão cortado em quadradinhos
- 1 cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Farofa
- 1 cebola picadinha; 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de cúrcuma fresca ralada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
Molho de maracujá
- 1/2 xícara (chá) da polpa de maracujá (fresco, com semente e tudo)
- 1 colher (sopa) de melado
- Flores e panc para decorar (folha de capuchinha, erva moura, cariru…)
Arroz
1 Refogue o alho no azeite. 2 Acrescente a abóbora e deixe até ficar macia. 3 Junte todos os outros ingredientes e cozinhe.
Vinagrete
Misture todos os ingredientes.
Farofa
Doure a cebola e o alho no óleo de coco. Acrescente os demais ingredientes.
Continua após o anúncio
Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem
Sirva tudo junto, como na foto.
Receitas de Tati Lund, do .Org Bistrô, Rio de Janeiro, RJ; @orgbistro