Destaque PrincipalReceitasVegetarianos

Arroz do norte

2 Porções

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 1/2 xícara (chá) de feijão de Santarém (ou fradinho) cozido
  • 1 banana em rodelas, grelhada no óleo de coco
  • 1 punhado de coentro picado
  • 1 punhado de folhas de jambu picadas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (ou qualquer outra) picadinha; Sal a gosto

Vinagrete

  • 1 tomate cortado em quadradinhos
  • 1 cebola-roxa cortada em quadradinhos
  • 1 pimentão cortado em quadradinhos
  • 1 cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Farofa

  • 1 cebola picadinha; 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma fresca ralada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

Molho de maracujá

  • 1/2 xícara (chá) da polpa de maracujá (fresco, com semente e tudo)
  • 1 colher (sopa) de melado
  • Flores e panc para decorar (folha de capuchinha, erva moura, cariru…)

Arroz

1 Refogue o alho no azeite. 2 Acrescente a abóbora e deixe até ficar macia. 3 Junte todos os outros ingredientes e cozinhe.

Vinagrete

Misture todos os ingredientes.

Farofa

Doure a cebola e o alho no óleo de coco. Acrescente os demais ingredientes.

Continua após o anúncio

Molho

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem

Sirva tudo junto, como na foto.

Arroz do Norte com feijão Santarém – Org Bistro | Foto:Tomas Rangel

Receitas de Tati Lund, do .Org Bistrô, Rio de Janeiro, RJ; @orgbistro

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo