Arroz doce brûlée

Rendimento: 10 porções
Menu: sobremesa


1 xícara de arroz italiano
1 xícara de água quente (fervendo)
3 litros de leite
2 latas de leite condensado
50 g de açúcar
5 g de casca de lima da pérsia*
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira


1 Esquente o leite e reserve aquecido.
2 Em uma panela grande de aço inox, leve a água para ferver no fogo médio/alto. Adicione o arroz (não lavado) e cozinhe mexendo até que a água seja absorvida.
3 Acrescente metade do leite reservado e as duas latas de leite condensado. Mexa bem. Abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Deixe reduzir pela metade.
4 Junte o leite restante e o açúcar. Continue cozinhando no fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. O tempo de cozimento é mais ou menos de 1h45.
5 Retire do fogo e junte as casquinhas de laranja e a água de flor de laranjeira. Mexa bem e deixe na temperatura ambiente.
6 Guarde na geladeira coberto com filme plástico. 7 Na hora de servir aqueça no microondas por 15 segundos para servir frio ou por 30 segundos para servir quente. Coloque açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico.

Continua após o anúncio

* Lima da pérsia
1 Retire a casca da lima da Pérsia bem fina, sem a parte branca.
2 Corte em tirinhas de cerca de 1,5 cm.
3 Coloque as casquinhas em água fervente por alguns minutos. Escorra, lave em água corrente e seque em papel absorvente. Está pronta para ser usada.

Receita de Nadia Pizzo

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo