Arroz doce brûlée
Rendimento: 10 porções
Menu: sobremesa
1 xícara de arroz italiano
1 xícara de água quente (fervendo)
3 litros de leite
2 latas de leite condensado
50 g de açúcar
5 g de casca de lima da pérsia*
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
1 Esquente o leite e reserve aquecido.
2 Em uma panela grande de aço inox, leve a água para ferver no fogo médio/alto. Adicione o arroz (não lavado) e cozinhe mexendo até que a água seja absorvida.
3 Acrescente metade do leite reservado e as duas latas de leite condensado. Mexa bem. Abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Deixe reduzir pela metade.
4 Junte o leite restante e o açúcar. Continue cozinhando no fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. O tempo de cozimento é mais ou menos de 1h45.
5 Retire do fogo e junte as casquinhas de laranja e a água de flor de laranjeira. Mexa bem e deixe na temperatura ambiente.
6 Guarde na geladeira coberto com filme plástico. 7 Na hora de servir aqueça no microondas por 15 segundos para servir frio ou por 30 segundos para servir quente. Coloque açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico.
* Lima da pérsia
1 Retire a casca da lima da Pérsia bem fina, sem a parte branca.
2 Corte em tirinhas de cerca de 1,5 cm.
3 Coloque as casquinhas em água fervente por alguns minutos. Escorra, lave em água corrente e seque em papel absorvente. Está pronta para ser usada.
Receita de Nadia Pizzo