Arroz em creme com calda de laranja
Rendimento: 10 porções
Menu: sobremesa
220 g de arroz cateto
2 litros de leite
200 g de açúcar
Calda
300 ml de suco de laranja
50 g de curaçao (licor de laranja)
200 g de açúcar
Canela em pau, o quanto baste
Noz-moscada, o quanto baste
Cravo, o quanto baste
1 Coloque o leite no fogo e, quando levantar fervura, acrescente o arroz. Cozinhe o arroz até que amoleça.
2 Acrescente o açúcar e continue o cozimento, mexendo para não grudar.
3 Quando começar a formar bolhas e mudar a textura para cremosa, desligue o fogo.
Calda
1 Derreta o açúcar até formar um caramelo de cor clara.
2 Acrescente o suco de laranja, os aromáticos e deixe ferver em fogo brando, retirando a espuma que se forma na superfície.
3 Junte o Curaçao e mantenha a fervura até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.
1 Sirva em taças.
2 Monte com uma camada de calda de laranja e o arroz.
3 Decore com caramelos de açúcar.
Receita de Cláudia Maria de Moraes Santos, Hamilton Fernando Dias e Diogo Venâncio Campanha