Arroz em creme com calda de laranja

Rendimento: 10 porções
Menu: sobremesa


220 g de arroz cateto
2 litros de leite
200 g de açúcar

Calda
300 ml de suco de laranja
50 g de curaçao (licor de laranja)
200 g de açúcar
Canela em pau, o quanto baste
Noz-moscada, o quanto baste
Cravo, o quanto baste

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1 Coloque o leite no fogo e, quando levantar fervura, acrescente o arroz. Cozinhe o arroz até que amoleça.
2 Acrescente o açúcar e continue o cozimento, mexendo para não grudar.
3 Quando começar a formar bolhas e mudar a textura para cremosa, desligue o fogo.

Calda

1 Derreta o açúcar até formar um caramelo de cor clara.
2 Acrescente o suco de laranja, os aromáticos e deixe ferver em fogo brando, retirando a espuma que se forma na superfície.
3 Junte o Curaçao e mantenha a fervura até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.


1 Sirva em taças.
2 Monte com uma camada de calda de laranja e o arroz.
3 Decore com caramelos de açúcar.

Receita de Cláudia Maria de Moraes Santos, Hamilton Fernando Dias e Diogo Venâncio Campanha

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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