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Mix de arroz com panc
- 500 g de mix de arrozes
- 200 g de cebola picada
- 100 g de alho sem o embrião picado
- 50 g de manteiga
- 800 ml de água
- 250 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite
- 1 romã
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Montagem
- 1 mix de várias panc (peixinho, ora-pro-nóbis, capuchinha, flor de açafrão, azedinha, folha de batata-doce, taioba, folha de beterraba etc.)
- Farofinha de limão-siciliano Santa Rita a gosto
- Sal e pimenta a gosto
1 Coloque a metade da cebola em uma panela com o azeite e deixe dourar. 2 Junte o mix de arroz, acrescente a água e coloque um pouco de sal. 3 Em outra panela, coloque as sementes da romã com o leite de coco e deixe ao fogo baixo por 15 minutos. 4 Desligue o fogo e passe em uma peneira, espremendo as sementes para retirar todo o suco; reserve. 5 Em uma outra panela bem quente, coloque a manteiga e um fio do azeite, junte a cebola restante, adicione o alho e deixe dourar. 6 Junte o mix de arrozes já cozido e todas as Panc’s lavadas e picadas grosseiramente com as mãos, e mexa bem para pegar bastante o sabor do refogado. 7 Coloque o caldo de romã com o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta e sirva com um pouco da farofa.
Receita de Tássia Magalhães, do Fabbrica, @fabbrica.sp; e do Riso.e.Ria, São Paulo, SP; @riso.e.ria