Arroz marroquino

Rendimento: 10 porções
Menu: prato principal
Cozinha: marroquina

Frango
6 coxas e sobrecoxas de frango (sem pele)
2 peitos de frango (sem pele)
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho descascada
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de água

Continua após o anúncio

Amêndoas
300 g de amêndoas
3 colheres (sopa) de manteiga
Água suficiente para cobrir

Arroz
1 kg de carne moída
4 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa rasa) de pimenta-síria
3 colheres (sopa bem cheia) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha e o restante do caldo do frango
Água fervente (o suficiente para cobrir o arroz)

Frango
1 Bata no liquidificador a cebola, o alho e o sal.
2 Leve ao fogo numa panela com óleo para dourar. Acrescente o frango cortado em pedaços e deixe refogar até começar a fritar.
3 Junte a água, corrija o sal e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada.
4 Assim que estiver macio, tire do fogo e deixe esfriar.
5 Quando estiver frio, desfie o frango e acrescente uma xícara do caldo. Reserve o restante e mantenha aquecido.

Amêndoas
1 Ferva a água e coloque as amêndoas.
2 Abaixe o foto e deixe por cinco minutos.
3 Desligue o fogo, deixe esfriar e retire a pele.
4 Numa frigideira, coloque a manteiga e doure as amêndoas. Reserve.

Arroz
1 Leve a manteiga ao forno e refogue a carne até começar a fritar.
2 Junte o arroz e refogue.
3 Acrescente a água, a pimenta-síria, o caldo de frango e o 1 cubo de caldo.
4 Prove o sal, se necessário, junte o outro cubo.
5 Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.
6 Quando começar a secar, abaixe o fogo, mexa o arroz e tampe até ficar macio.


Numa travessa, coloque em camadas o arroz, o frango e as amêndoas.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo