Atum em crosta de pistachios com chantilly de raiz forte trufado
Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
2 filés de atum de 200 g cada
100 g de pistachios
200 ml de creme de leite gelado
50 g de raiz forte branca dissolvida no creme
20 ml de azeite de trufas misturado ao creme
sal e pimenta a gosto
1 Passe os pistachios no processador até que fiquem picadinhos. Passe o atum na mistura.
2 Bata o creme de leite com o azeite extra virgem e o de trufas até que fique levemente engrossado. Misture a raiz forte, sal e pimenta e coloque na geladeira até a hora de servir.
3 Grelhe rapidamente o atum até que fique cozido por fora e cru por dentro.
4 Passe o creme para um sifão de chantilly. Corte o peixe em dois e sirva com o chantilly gelado. Salpique o creme com um pouco de pó de pistachios.
Receita de Felipe Bronze