Azeite de agrião

Menu: molhos
Cozinha: espanhola


1 maço médio ou 440 gramas de agrião
1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) ou 5 gramas de sal


1 Lave o agrião, seque as folhas e talos mais macios com toalha de papel e coloque no copo do liquidificador. 2 Junte o azeite de oliva, o sal, a água. Bata por 2 minutos e despeje em uma panela.
3 Leve ao fogo baixo e cozinhe sem ferver, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que o líquido fique bem verde.
4 Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira de malha bem fina.
5 Guarde dentro da geladeira em um recipiente limpo e seco.

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* Acompanha peixe assado, massas, risoto de parmesão, filé de frango grelhado e batata-doce assada. O agrião pode ser substituído por rúcula.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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