Azeite de hortelã

Menu: molhos


1/2 maço médio ou 56 gramas de hortelã
1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva
1 colher (chá) ou 2,5 gramas de sal


1 Lave a hortelã, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
2 Branqueie a hortelã: coloque as folhas rapidamente em uma panela com 1/2 litro de água fervente, tire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água bem gelada.
3 Escorra a água e coloque as folhas de hortelã no copo do processador.
4 Junte o azeite e bata por 2 minutos. Coe em uma peneira de malha fina.

Continua após o anúncio

* O azeite de hortelã pode ser servido com quibe, pratos com carneiro e carne suína. Neste método de preparo, a hortelã pode ser substituída por menta ou melissa.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo