Baba-de-moça com quero-mais-neguinho

6 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: brasileira / regional

Para a baba-de-moça
1 Kg de polpa de coco verde
1 kg de açúcar
2 litros de água

Continua após o anúncio

Para a cocada neguinha
1 coco fresco ralado
300 g de açúcar mascavo
50 g de gengibre ralado
1/2 litro de água


12 bolas de sorvete de tapioca
200 g de biscoitinho Quero-Mais (biscoito de goma ou sequilho)
300 g de chantilly

Baba-de-moça
1 Junte o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda.
2 Acrescente a polpa do coco com a calda e deixe cozinhar, em fogo baixo, de 40 minutos a 1 hora.

Cocada neguinha
1 Junte todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.
2 Depois, leve para uma placa de alumínio ou coloque em cima de um balcão, peneire um pouco de açúcar e coloque a cocada em cima.
3 Deixe esfriar e reserve.


1 Separe seis taças para sorvete. No fundo de cada uma arrume as babas-de-moça.
2 Junte duas bolas de sorvete para cada taça.
3 Complete o vazio da taça com creme de chantilly.
4 Por cima, jogue alguns biscoitinhos “quero-mais” e por último esfarele a cocada por cima.

Receita do chef César Santos, do Oficina do Sabor, em Olinda (PE)

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo