Baby búfalo em crosta de foie gras com batata ana

3 porções
Menu: prato principal


600 g de carne de baby-búfalo
100 g de farinha de pão ou de rosca
200 g de aparas de foie gras
200 g de champignons de Paris (desidratado)
6 batatas grandes
80 ml de azeite extra-virgem
10 g de cebolinha francesa
50 g de manteiga mole
Sal e pimenta-do-reino
1 copo pequeno de caldo de carne


1 Corte a carne em medalhões, tempere com sal e pimenta e reserve.
2 Salteie o champignon na frigideira e deixe secar por alguns minutos no forno. A seguir, corte o foie gras em pequenos cubos e salteie-os também. Retire o óleo e misture com o champignon.
3 Bata tudo no liquidificador e misture com a farinha e a manteiga até virar uma crosta.

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Reserve.
4 Corte as batatas em rodelas finas e tempere com azeite, a cebolinha, sal e pimenta. Depois, frite-as em uma frigideira de inox. Retire do fogo e despeje sobre elas um pouco de caldo de carne e água até cobri-las totalmente. Asse-as no forno durante 50 minutos, cobrindo-as com papel alumínio. Logo em seguida, retire o papel e doure-as durante mais dez minutos.
5 Grelhe os medalhões e coloque a crosta sobre a parte de cima das peças. Depois, leve ao forno até que atinja o ponto ideal de cozimento da carne e da crosta. Para servir, disponha os medalhões no centro do prato junto com a batata e um pouco de molho.

Receita de Naim

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