Baby carré ao Porto
1 porção
Menu: prato principal
300 g de carré de cordeiro (5 fatias)
2 colheres (chá) de alecrim
10 g de pistache
50 ml de vinho tinto seco
100 ml de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
120 g de batatas noisette
80 g de fundo de alcachofra
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de ervas de Provence
Manteiga sem sal, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 Em uma panela, coloque o azeite, o vinho do Porto e o alecrim e deixe ferver por 10 minutos.
2 Retire do fogo e passe na peneira por 2 vezes.
3 Em seguida, leve ao fogo baixo e acrescente vinho tinto seco, açúcar mascavo e deixe reduzir a 50% do molho; reserve.
Carré
1 Tempere o cordeiro com 2 colheres de vinho tinto seco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e grelhe o carré por 3 minutos de cada lado.
3 Na mesma frigideira, coloque as batatas e o fundo de alcachofra.
1 Coloque o carré em um prato e regue com o molho.
2 Decore com as batatas, a alcachofra e salpique com as ervas e o pistache picado a faca.
Receita de Ronaldo Ribeiro, do restaurante Baby Beef Bahia, Av. Antônio Carlos Magalhães 3263, Pituba, Salvador, (71) 3270-3005; www.babybeef.com.br