Baby carré ao Porto

1 porção
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300 g de carré de cordeiro (5 fatias)
2 colheres (chá) de alecrim
10 g de pistache
50 ml de vinho tinto seco
100 ml de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
120 g de batatas noisette
80 g de fundo de alcachofra
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de ervas de Provence
Manteiga sem sal, sal e pimenta-do-reino a gosto

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Molho
1 Em uma panela, coloque o azeite, o vinho do Porto e o alecrim e deixe ferver por 10 minutos.

2 Retire do fogo e passe na peneira por 2 vezes.
3 Em seguida, leve ao fogo baixo e acrescente vinho tinto seco, açúcar mascavo e deixe reduzir a 50% do molho; reserve.

Carré
1 Tempere o cordeiro com 2 colheres de vinho tinto seco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e grelhe o carré por 3 minutos de cada lado.
3 Na mesma frigideira, coloque as batatas e o fundo de alcachofra.


1 Coloque o carré em um prato e regue com o molho.
2 Decore com as batatas, a alcachofra e salpique com as ervas e o pistache picado a faca.

Receita de Ronaldo Ribeiro, do restaurante Baby Beef Bahia, Av. Antônio Carlos Magalhães 3263, Pituba, Salvador, (71) 3270-3005; www.babybeef.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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