Baby pork à pururuca
4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira/regional
Tempo de preparo: 2h
1 leitão “mamão” de aproximadamente 5 a 6kg
3 limões
50 g de sal
2 alhos moídos
20 g de banha de porco
3 copos de vinho tinto seco
2 copos de Jerez
1 Limpe o leitão e abra-o ao meio.
2 Use uma assadeira, de preferência de barro. Coloque o leitão aberto ao meio, com a pele para
baixo, com as costelas para cima.
3 Cubra as extremidades pés, orelhas, focinho e rabo com papel alumínio.
4 Tempere com os limões espremidos, sal e um pouco do alho moído.
5 Regue o fundo da assadeira com os copos de vinho tinto e de Jerez. Esse molho será importante
no assado.
6 O forno deverá estar a 250ºC. Asse primeiro esse lado, em aproximadamente 1 1/2 hora.
7 Ao virar o leitão, para que ele fique pururuca, passe um pouco de azeite ou de banha na parte do lombo. Cuidado para que o forno esteja a 250ºC ou 300º C. Deixe por mais 20 ou 30 minutos, para que fique crocante.
8 Retire o molho do assado, que está no fundo da assadeira, coe-o e leve-o ao freezer para que a gordura se solidifique e seja retirada. Nesse tempo o leitão já estará pronto é só
re-esquentar o molho e servi-lo junto com o leitão.
Receita do restaurante A Figueira Rubaiyat, São Paulo (11) 3063-3888