Bacalhau à baiana

Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira/regional


120 g de bacalhau
150ml de leite
20 ml de azeite
20 g de cebola
5 g de alho
30 g de banana da terra
20 g de mandioquinha
10 g de pimentão vermelho
60 g de couve
10 ml de azeite
5 g de alho
Sal
Pimenta-do-reino

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1 Deixar o bacalhau de molho no leite de um dia para o outro, desfiar o bacalhau e refogá-lo no azeite com alho e cebola e acrescentar salsinha picada. 2 Cortar a mandioquinha em rodelas pequenas, cozinhar em água e sal até ficar al dente. 3 Levar o pimentão vermelho ao forno com azeite, assar até você conseguir tirar a pele, cortar em rodelas. 4 Cortar a banana da terra em rodelas pequenas e fritá-las no azeite.5 Refogar a couve no azeite e alho.


Com um aro de aproximadamente 15cm de diâmetro, no centro do prato, coloque primeiro a couve refogada em seguida o bacalhau acebolado, finalizando com a mandioquinha, banana e o pimentão intercalados.

Receita de Morena Leite, chef do Capim Santo (Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César, São Paulo, SP, tel.: (11) 5051-1662)

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