Bacalhau à moda de Coimbra

Redimento: 6 porções


500 g de bacalhau demolhado
250 g de miolo de pão
350 ml de leite quente
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 gema
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


1 Desfie o bacalhau em lascas, tirando a pele e as espinhas; em uma frigideira de bordas altas ou panela, refogue a cebola na metade do azeite até ficar transparente. 2 Junte o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos; acrescente o vinagre e o pão molhado no leite. 3 Misture tudo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos; coloque a mistura em um refratário e pincele com a gema batida; leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. 4 Decore com ciboulletes e sirva.

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo