Bacalhau à moda de Coimbra
Redimento: 6 porções
500 g de bacalhau demolhado
250 g de miolo de pão
350 ml de leite quente
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 gema
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 Desfie o bacalhau em lascas, tirando a pele e as espinhas; em uma frigideira de bordas altas ou panela, refogue a cebola na metade do azeite até ficar transparente. 2 Junte o bacalhau desfiado e refogue por mais alguns minutos; acrescente o vinagre e o pão molhado no leite. 3 Misture tudo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos; coloque a mistura em um refratário e pincele com a gema batida; leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar. 4 Decore com ciboulletes e sirva.