Bacalhau com legumes

Rendimento: 4 porções


250 g de vagem macarrão
4 postas de lombo de bacalhau demolhado (cerca de 2 kg)
4 batatas médias
1 folha de louro
8 folhas de couve manteiga ou tronchuda
6 colheres (sopa) de azeite
Vinagre de vinho tinto para regar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


1 Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas com a casca até ficarem al dente; escorra-as e reserve-as envolvidas em um pano de prato limpo. 2 Em outra panela, aqueça água com a folha de louro e quando estiver borbulhando, junte as postas de bacalhau (2 de cada vez, por 5 a 10 minutos ou até começarem a se soltar em lascas); escorra e reserve em lugar aquecido. 3 Na mesma água, sem o louro, cozinhe rapidamente as vagens até ficarem al dente e escorra; passe as folhas de couve pela água por alguns segundos e reserve. 4 Enrole cada batata em um pedaço de pano e dê um murro seco; aqueça a metade do azeite em uma frigideira antiaderente e frite as batatas “esmurradas” por alguns minutos de cada lado ou até a casca começar a dourar ligeiramente. 5 Sirva cada posta cozida, acompanhada de folhas de couve aferventadas, um punhado de vagens e uma batata ao murro temperada com sal e pimenta; regue com azeite e vinagre.

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo