Bacalhau negro com pancake de lentilhas
Rendimento: 4 pessoas
1 maço de acelgas
1 maçã Granny Smith
4 filés de 180 g cada um de bacalhau negro (no Brasil, opção são as anchovas)
Pancake
125 g de farinha de trigo
50 g de lentilhas cozidas
30 g de manteiga
150 ml de leite
1 colher (café) de fermento
1 ovo
Curry, sal e pimenta a gosto
Glacê de maçã
1 litro de suco de maçã
1 Sele o peixe pelo lado da pele e termine o cozimento glaceando com o xarope de maçã. 2 Passe o maço de acelga na frigideira. 3 Corte a maçã à juliana para decorar.
Pancake
1 Junte tudo, triture bem e deixe descansar por 2 horas na geladeira. 2 No momento de utilizar, acrescente o fermento na proporção de 1 colher (café) para cada 200 g de massa.
3 Asse o pancake no forno a 180ºC, por 3 minutos.
Glacê de maçã
1 Reduza o suco até a consistência de xarope. Dica de chef: o equivalente no Brasil ao bacalhau negro, ou black cod ou blue fish, é a anchova.
Receita de Ramon Freixa, do El Racó d’en Freixa, em Barcelona, Espanha