Bagna Calda

Rendimento: 4 pessoas
Menu: prato principal
Cozinha: alemã


250 g de azeite de oliva
100 g de aliche limpo e dessalgado
50 g de manteiga sem sal
6 dentes de alho
1 pé de acelga
2 pimentões (um amarelo e outro vermelho)
12 flores de couve-flor
4 cebolas pequenas assadas no forno
2 beterrabas assadas no forno
2 batatas bintje assadas no forno
2 cenouras


1 Em uma panela de barro, semelhante a de fondue, com a espiriteira já acesa em fogo baixo, coloque a manteiga e o alho já cortadinho bem fino, ou pilado.
2 Mantenha no fogo até o alho dourar. Acrescente o azeite, gota a gota, e mexa com uma colher de pau.
3 Adicione o aliche, mexa e remexa por 40 minutos até incorporar em uma massa homogênea. Vá mergulhando os legumes e verduras a gosto na pasta e sirva como se fosse uma fondue.

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Dica: para o alho diminuir sua potência na boca, mergulhe-o em água fria duas horas antes de usá-lo. A seguir, corte-o ao meio, tirando o gérmen (o brotinho) do seu interior.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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