Bao
- 320 ml de leite integral; 30 ml de óleo neutro
- 30 g de açúcar refinado; 560 g de farinha de trigo
- 4 g de sal; 4 g de fermento químico
- 11 g de fermento biológico seco
1 Misture a farinha, o açúcar e o fermento químico. 2 Ative o fermento biológico seco no leite. 3 Junte o leite aos ingredientes secos. 4 Em seguida, adicione o sal e depois o óleo neutro. 5 Descanse até a massa dobrar de tamanho. 6 Enrole a massa, fazendo um cilindro. 7 Corte-o em tiras com peso de 120 gramas. Deixe descansar por 10 minutos. 8 Abra as tiras, passando o rolo sempre no mesmo sentido. Deixe descansar por 10 minutos. 9 Asse no forno preaquecido a 100 °C, com umidade 100%, por 10 minutos. Atenção: não abra o forno por pelo menos 5 minutos após o término da cocção.
Molho teryaki
- 100 g de açúcar refinado
- 180 g de sake mirin
- 180 g de shoyu
1 Junte todos os ingredientes em uma panela. 2 Leve ao fogo até que atinja a consistência desejada
Sunomono
- 470 g de pepino laminado
- 150 g de cenoura à Julienne
- 400 ml de vinagre de arroz
- 85 g de açúcar refinado
- 430 ml de água
- 6 unidades de cravo
- 1 unidade de anis-estrelado
1 Lamine o pepino finamente. 2 Adicione sal para liberar os líquidos, repouse por 15 minutos e enxague em água. 3 Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o açúcar, o cravo e o anis-estrelado, e leve ao fogo médio, sem ferver.
Camarão tempura
- 10 g de farinha de arroz
- 65 g de farinha de trigo
- 150 g de água com gás
- 2 camarões
- Farinha Panko, o quanto baste
1 Misture os ingredientes secos, menos a farinha Panko. 2 Adicione a água com gás até a mistura ficar homogênea. 3 Envolva o camarão com o tempura e passe na farinha Panko. Frite.
Montagem
- 2 unidades de bao
- 20 g de molho sriracha
- 70 g de sunomono;
- 1 camarão
- 10 g de molho teryaki
- 1 g de folhas de coentro
1 Reaqueça o bao em panela a vapor. 2 Abra o bao e coloque a maionese. Adicione o sunomono. 3 Posicione o camarão frito em cima do sunomono. 4 Finalize com o molho teriaky e as folhas de coentro

Receita do restaurante Motique em São paulo