Destaque PrincipalFrutos do MarPeixesReceitas

Bao de camarão

10 porções

Bao

  • 320 ml de leite integral; 30 ml de óleo neutro
  • 30 g de açúcar refinado; 560 g de farinha de trigo
  • 4 g de sal; 4 g de fermento químico
  • 11 g de fermento biológico seco

1 Misture a farinha, o açúcar e o fermento químico. 2 Ative o fermento biológico seco no leite. 3 Junte o leite aos ingredientes secos. 4 Em seguida, adicione o sal e depois o óleo neutro. 5 Descanse até a massa dobrar de tamanho. 6 Enrole a massa, fazendo um cilindro. 7 Corte-o em tiras com peso de 120 gramas. Deixe descansar por 10 minutos. 8 Abra as tiras, passando o rolo sempre no mesmo sentido. Deixe descansar por 10 minutos. 9 Asse no forno preaquecido a 100 °C, com umidade 100%, por 10 minutos. Atenção: não abra o forno por pelo menos 5 minutos após o término da cocção.

Molho teryaki

  • 100 g de açúcar refinado
  • 180 g de sake mirin
  • 180 g de shoyu

1 Junte todos os ingredientes em uma panela. 2 Leve ao fogo até que atinja a consistência desejada

Sunomono

  • 470 g de pepino laminado
  • 150 g de cenoura à Julienne
  • 400 ml de vinagre de arroz
  • 85 g de açúcar refinado
  • 430 ml de água
  • 6 unidades de cravo
  • 1 unidade de anis-estrelado

1 Lamine o pepino finamente. 2 Adicione sal para liberar os líquidos, repouse por 15 minutos e enxague em água. 3 Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o açúcar, o cravo e o anis-estrelado, e leve ao fogo médio, sem ferver.

Continua após o anúncio

Camarão tempura

  • 10 g de farinha de arroz
  • 65 g de farinha de trigo
  • 150 g de água com gás
  • 2 camarões
  • Farinha Panko, o quanto baste

1 Misture os ingredientes secos, menos a farinha Panko. 2 Adicione a água com gás até a mistura ficar homogênea. 3 Envolva o camarão com o tempura e passe na farinha Panko. Frite.

Montagem

  • 2 unidades de bao
  • 20 g de molho sriracha
  • 70 g de sunomono;
  • 1 camarão
  • 10 g de molho teryaki
  • 1 g de folhas de coentro

1 Reaqueça o bao em panela a vapor. 2 Abra o bao e coloque a maionese. Adicione o sunomono. 3 Posicione o camarão frito em cima do sunomono. 4 Finalize com o molho teriaky e as folhas de coentro

Foto: RJ Castilho

Receita do restaurante Motique em São paulo

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo