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Bar da Dona Onça lança menu degustação

Público pode provar o novo cardápio em sete etapas, disponível sempre nos jantares, até o mês de setembro

O Bar da Dona Onça, de Janaína Torres, eleita Chef Mulher 2024, pelo 50 Best Restaurant, está com uma novidade para agradar a todos os públicos. Localizado no Edifício Copan, na região central de São Paulo, a casa está servindo um menu degustação especial.

Batizado de “Abrindo Caminhos”, o menu é composto por sete etapas. E a equipe da Prazeres da Mesa teve a oportunidade de provar as receitas da chef Janaína Torres.

Antes de começar a servir os pratos, a própria chef conversou com os jornalistas convidados, e durante esse bate papo descontraído, ela contou um pouco sobre o menu: “Coloquei nesse menu poucas coisas, como eu gostaria de comer o Brasil, do meu jeito. E coloquei as experiências das minhas viagens também, como a que eu fiz para o Japão, e o ato medicinal de comer que existe por lá.”

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Foto: Raul Galetti

Um dos primeiros pontos diferentes desse menu é que o público vai provar as receitas em uma mesa coberta por uma toalha, algo que a própria chef gostaria de colocar no restaurante. Além disso, as louças utilizadas foram diferentes das tradicionais da Dona Onça. Como por exemplo, o copo era de vidro com detalhes verdes e com os dizeres “acredite no seu axé”.

E a cada etapa do menu, a chef vinha até a mesa para servir os convidados e dar uma breve explicação sobre a receita que iria ser servida.

Para começar, foi servido o prato “feijões do Brasil”, com abóbora, codeguim e verduras nativas. O cozido de feijões contava com sete tipos diferentes do ingrediente.

A segunda etapa da noite foram salgadinhos. A chef serviu: empada de palmito pupunha, risole de moqueca de pesca local, quibe com castanhas do Pará e bolinha de queijos artesanais brasileiros. E todas as receitas foram preparadas com farinha produzida em Goiás.

Depois, foi a vez do “Porco Terra Nossa”, servido com frutas cítricas, pimenta de cheiro e tucupi. Para harmonizar essa receita foi servido um vinho de jabuticaba, um fermentado feito a base da fruta. O próximo prato servido foi “Capelete de Galinha Caipira”, com banana da terra e milho verde.

Foto: Raul Galetti

O último prato quente da noite foi “Arroz de Viajante”, com carne, verduras e ovo frito. A sobremesa ficou por conta de uma mistura de chocolate brasileiro, mandioca, água de coco e creme de nata. Essa receita é uma homenagem aos merengues dos tempos áureos do centro da capital paulista.

E finalizando essa jornada gastronômica, a última etapa da noite reservou docinhos, café, balas de boteco, balas de coco e licor. Os doces servidos foram: brigadeiro, quindim e beijinho com gel de cravo. E uma curiosidade sobre o brigadeiro, a chef prepara sempre sem o granulado.

Isso é porque quando ela era criança, a avó só tinha condições de comprar ou o granulado ou o leite condensado. Portanto, comer sem o granulado traz um gostinho de infância para Janaína Rueda.

A chef se juntou aos jornalistas presentes para conversar e também disse que quem preferisse poderia embrulhar os docinhos e levar para casa. Segundo ela, isso era algo muito característico e comum do nosso país, especialmente em festas.

O menu degustação do Bar da Dona Onça está disponível no jantar até setembro.

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