Barú Marisquería, comida colombiana em ambiente acolhedor
O chef Dagoberto Torres fez questão de que o ambiente tivesse o clima das casas de praia da Isla Barú, em Cartagena
Informações | |
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Cidade: | São Paulo, SP |
Endereço: | Rua Augusta, 2542, Galeria Villa San Pietro, Cerqueira César |
Telefone: | (11) 3062-0898 |
Fotos Rubens Kato
Se você gosta de comer bem e vive de olho nos perfis relacionados ao tema nas redes sociais, com certeza já deparou com algum elogio ao Barú Marisquería. E não é para menos. A casa do colombiano Dagoberto Torres tem conquistado fãs desde sua inauguração, no final de janeiro 2018.
O chef que, por acaso, escolheu mudar para São Paulo anos atrás, trabalhou no D.O.M quando mal havia aprendido a falar português e nos últimos anos esteve à frente do, também bem falado, Suri Ceviche Bar – foi Dagoberto um dos responsáveis por popularizar o prato em São Paulo. Assim, é de se compreender a expectativa gerada em torno da nova casa.
Localizado em uma calma vila no meio da Rua Augusta, o espaço é perfeito para quem quer dar um tempo na correria da cidade grande. O chef fez questão de que o ambiente tivesse o clima das casas de praia da Isla Barú, em Cartagena e, por isso, apostou nas mesas azul-turquesa e no piso vermelho.
Com cardápio rotativo, de acordo com os produtos mais frescos daquele dia ou semana, a cozinha destaca peixes e frutos do mar em preparos leves, mas ricos em tempero e sabor.
Comece com as porções de lambe-lambe e com o picadito playero, em que os patacones (massa de banana-da-terra achatada e frita) servem de base para o ceviche de atum, preparo que reúne as características de uma boa entrada: crocância, umidade, frescor e um toque picante, nesse caso da pimenta sriracha. Perfeito para acompanhar um dos drinques da casa.
Entre os quentes, a berinjela assada com molho de tomate, banana e coalhada seca vai bem com o peixe do dia com legumes, tudo feito na brasa. Para a sobremesa, a escolha é fácil entre a fruta do dia ou três leches, sobremesa que leva pão de ló, doce de leite e marshmallow.