Batatas assadas com cebola-pérola e alecrim

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal


600 g de batata-bolinha ou batatas pequenas cortadas ao meio
12 cebolas-pérola
1/ 4 de xícara de azeite
1/ 2 xícara de vinho branco seco
2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
Sal grosso e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto


1 Em uma panela com água fervente com sal cozinhe as batatas por 5 minutos. Escorra e corte-as ao meio. Unte um refratário com um pouco do azeite e distribua as batatas e a cebola. Regue com vinho e o azeite restante, tempere e coloque os ramos de alecrim entre os vegetais.
2 Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 a 40 minutos até os vegetais ficarem dourados e al dente. Mexa com uma espátula de vez em quando, tomando cuidado para não desmanchar as batatas.
3 Sirva quente ou em temperatura ambiente. Acompanha bem lombo, carnes (lagarto, maminha) ou frango assado.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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