Batatas assadas com funghi
Rendimento: 4 pessoas
Menu: prato principal
4 batatas grandes com casca
200 g de funghi seco
20 g de manteiga sem sal
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
200 ml de creme de leite fresco
1 Coloque o funghi seco em uma vasilha e cubra com água morna para hidratar durante 2 horas.
2 Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Coloque as batatas numa assadeira e leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que fiquem macias. Para testar o ponto, espete a batata com um garfo; ele deve entrar sem dificuldade.
3 Enquanto isso escorra o funghi. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione a cebola, o alho, refogue em fogo médio por um minuto, junte o funghi e refogue por mais 3 minutos.
4 Corte uma “tampa” das batatas assadas, retire a polpa com uma colher sem estragar a casca e reserve.
5 Misture a polpa das batatas ao funghi refogado, adicione o creme de leite, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, recheie as batatas e leve novamente ao forno apenas para esquentar um pouco. Sirva em seguida, bem quente.
Receita de Pedro Paulo Oliveira