Por Isabel Raia
Com expertise em restauração, Ruly Vieira (Banana Café) buscava um novo negócio. Foi quando um de seus melhores amigos, Dudu Massa, comentou que seu irmão Felipe havia conhecido, em Mônaco, um bar que tem unidades espalhadas por cidades cosmopolitas ao redor do mundo, e que queria trazê-lo para o Brasil. A história estava traçada e, em menos de um ano, o trio já tinha o Beefbar em São Paulo, pronto para ser inaugurado. A pandemia adiou um pouco os planos, mas em setembro, a casa finalmente abriu as portas. “Nossos chefs passaram uma temporada por lá e, nesse primeiro momento, trouxemos todo o cardápio da matriz, em Mônaco, mas aos poucos vamos colocando as nossas criações”, diz Ruly sobre o menu que tem a carne como centro. “Temos um forno que atinge 1.000 graus e que foi feito para o Beefbar. A carne é primeiro selada nele e, depois, finalizada na brasa.”
Mas não são só as proteínas que fazem sucesso. As receitas vegetarianas também têm conquistado os comensais, bem como a carta de drinques, que foi elaborada por Fabio La Pietra. “Queremos dar a mesma importância ao menu de comidas e à carta de drinques”, diz Ruly. Por isso, espere por variedade. Há desde clássicos até uma seção dedicada aos gim-tônicas e uma boa dose de autorais. Exemplo disso é o refrescante jalisco express, feito com tequila, vermouth e cold brew. A casa funciona todos os dias, das 12 às 22 h (exceto no almoço de quinta-feira) e somente com atendimento no local.
Beefbar – Rua Barão de Capanema, 320, Cerqueira César, São Paulo, SP, menus.mrg.mc/beefbar-sao-paulo