Beignet de chocolate e compota de frutas vermelhas

Rendimento: 10 porções
Menu: sobremesa


30 unidades de trufas de chocolate

Massa de beignet
25 g de cacau
30 g de açúcar
1 g de sal
2 ovos
150 g de farinha
150 ml de champagne
25 g de manteiga
500 ml de óleo de soja

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Compota de frutas vermelhas
100 g de licor de cassis
400 g de frutas vermelhas, à escolha (morango, framboesa, groselha, amora etc)

Vinho quente
150 g de açúcar
1 litro de vinho tinto seco
Casca de 2 limões
2 cravos
1 canela em pau
5 g de noz moscada


Massa de beignet
1 Misture o cacau, o açúcar, o sal, os ovos e a farinha de trigo.
2 Depois, acrescente o champagne e a manteiga derretida. Reserve.

Compota de frutas vermelhas
1 Limpe as frutas.
2 Aqueça o licor de cassis. Quando levantar uma espuma, regue sobre as frutas vermelhas. Reserve.


1 Coloque as trufas dentro da massa de beignet e frite-as no óleo de soja à 180ºC. Coloque-as sobre papel absorvente para escorrer.
2 Em um prato, arrume três beignets para cada pessoa, com um pouco da compota de frutas vermelhas. Sirva uma taça de vinho quente para cada um.

Receita de Domenique Oudin

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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