Beijumanga

Rendimento: 1 porção


Peixe
200 g de filé de peixe
15 g de farinha de trigo
4 colheres (chá) de gergelim
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de óleo de gergelim

Arroz
150 g de arroz
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) rasa de cebola picada
10 ml de leite de coco

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Farofa
1 colher (chá) de gengibre ralado
50 g de farinha de mandioca

Molho
500 ml de suco concentrado de manga
2 colheres (sopa) de glucose de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Banana
Rodelas de banana comprida cozidas
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de mel de milho
1 colher (café) de curry


Peixe
1 Junte a farinha de trigo ao gergelim.
2 Empane o peixe nessa “mistura”.
3 Leve para assar, regado com manteiga e óleo de gergelim.

Arroz
1 Doure a cebola e a cebolinha.
2 Acrescente o leite de coco e, em seguida, junte o arroz.

Farofa
1 Doure o gengibre.
2 Acrescente a farinha e deixe dourar por mais alguns minutos.

Molho
1 Doure a manteiga, acrescente o curry e o mel e passe nas rodelas de banana.


1 Disponha no prato lado a lado, o peixe e o arroz.
2 Por cima do arroz, salpique a farofa e um pouco de cebolinha.
3 Finalize com o molho de manga.

Receita de Adriana Didier, do Beijupirá, R. Beijupirá s/nº, Porto de Galinhas (PE), (81) 3552-2354, www.beijupira.com.br.

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