BISCOITO DOCE DE LEITE DA FAZENDA COM UM TOQUE DE NOZES
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Café da manhã, Brunch |
Ingredientes
- 2,5 kg de biscoitos
- Massa
- 400 g de manteiga sem sal
- 400 g de nata
- 250 g de nozes inteiras
- 200 g de açúcar refinado
- Farinha de trigo para o ponto
- Recheio
- 4 litros de leite da fazenda ou o mais grosso que encontra
- 600 g de açúcar refinado
- Montagem
- 500 g de açúcar refinado
- 50 g de chocolate
Modo de preparo
Recheio
1 Em uma panela grande, coloque o leite deixando a superfície do líquido pelo menos 8 cm abaixo da borda. 2 Acrescente o açúcar; misture. 3 Deixe ferver ao fogo baixo por aproximadamente 4 horas até reduzir e ficar com cor de caramelo. 4 Mexa, passe pela peneira e deixe amornar. 5 Volte ao fogo em uma panela limpa e mexa rapidamente até que o doce atinja consistência firme. 6 Retire do fogo e deixe esfriar por completo.
Massa
1 Quebre as nozes em pedaços pequenos e acrescente a manteiga, a nata e o açúcar. 2 Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se solte das mãos. 3 Abra a massa e corte-a no formato desejado para formar os biscoitos. 4 Asse ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem levemente dourados; deixe esfriar antes de rechear.
Montagem
1 Faça um risco com o chocolate nos biscoitos frios e deixe até endurecer. 2 Recheie com o doce de leite e passe no açúcar refinado.
Dica de chef – Na panela em que vai ferver o leite, coloque um pires com o fundo voltado para cima, para o leite não entornar.
Receita de Anari Ricardo Terasaka, do Dolce Ana, Rua Mário Simões de Souza, 168, tel. (18) 3222-2586, Presidente Prudente, SP.
