Blinis de puba com carne seca
Rendimento: 60 a 80 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
500 g de puba (massa mole de mandioca encontrada em casas do Norte)
6 gemas
100 g de leite de coco
300 g de água
10 g de sal
100 g de manteiga
Carne Seca
600 g de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada
400 g de cebola picadinha
60 g de azeite de oliva
45 g de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
Chutney
270 g de banana da terra pesada sem as cascas e picada em pequenos cubos
120 g de cebola picada
150 g de vinagre de vinho branco
150 g de açúcar
1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada
5 g de cúrcuma
10 g de gengibre picadinho coentro picado a gosto
Blinis
1 Junte o leite de coco, a água e a manteiga e leve ao fogo para aquecer até derreter a manteiga.
2 Misture bem a puba com as gemas e o sal, escalde com os líquidos aquecidos e bata bem até obter uma massa homogênea.
3 Pode ser feito com um liquidificador. 4 Em uma chapa aquecida e untada pingue a massa e frite
os blinis. Reserve.
Carne Seca
1 Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até a cebola ficar macia.
2 Acrescente a carne seca e refogue por alguns minutos.
3 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte a salsinha e reserve.
4 Se ficar muito seca acrescente água aos poucos até ficar úmida.
Chutney
1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até quase secarem os líquidos.
2 Pique muito bem um pouco de coentro, acrescente ao chutney e reserve.
1 Coloque um blini e sobre ele uma porção da carne seca.
2 Sobreponha outro blini e sobre ele uma porção do chutney com mais um pouco da carne seca.
3 Finalize com outro blini, uma pequena porção do chutney e decore com um raminho de tomilho fresco.
Receita de Viko Tangoda, do Viko Produção e Culinária, em São Paulo, (11) 5589-8881