Bobó de camarão

Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional


150 g de camarão rosa médio
150 g de mandioca descascada
1 colher de sopa de pimentão vermelho cortado em brunoise
1 colher de sopa de pimentão verde cortado em brunoise
1 tomate maduro sem pele e sem semente
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de leite de coco
1 pitada de pimenta de cheiro
1 colher de chá de sal
200 ml de água
gotas de limão
1 colher de chá de manteiga


1 Descasque os camarões, fervente as cabeças em ½ litro de água com 1 colher de chá de sal.
2 Coe a água e reserve.
3 Nesta água, cozinhe a mandioca até começar a desmanchar.
4 Escorra em uma peneira novamente reservando o líquido.
5 Retire os fios e bata com a própria água no liquidificador até obter um creme espesso.
6 Aqueça o óleo e o azeite e adicione os temperos nesta ordem: alho, pimentão, cebola e tomate.
7 Refogue por alguns minutos.
8 Adicione o creme de mandioca, mexendo sem parar.
9 Acerte o sal e a pimenta de cheiro.
10 Coloque o leite de coco.
11 Tempere os camarões com sal e limão, refogue-os por 2 minutos na manteiga e agregue ao creme.

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Receita da chef Benê Ricardo, do Buffet Benê, (11) 6221- 0630

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