Salgados

Bolinho de bacalhau

Rendimento: 30 unidades
Menu: entrada/salada/aperitivo
Comemoração: Páscoa
Cozinha: portuguesa


500 g de bacalhau (partes menos nobres, já sem sal, cozido e desfiado)
750 g de batata cozida com pele
1 cebola média picada
1 dente de alho bem picado
1 ovo
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Molho de pimenta (opcional)
½ colher (sopa) de maisena
½ cálice de vinho do porto


1 Tire a pele das batatas e amasse-as em uma bacia.
2 Junte os demais ingredientes e misture bem. Enrole os bolinhos e frite no óleo bem quente. 3 Deixe os bolinhos secarem bem e sirva.

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(*) Dicas da chef

1 Para que o peixe fique fresco, mantenha-o em água gelada ou na geladeira, enquanto estiver dessalgando. 2 Não deixe ferver muito para que o peixe não endureça. 3 Se as postas quebrarem, faça o bacalhau em lascas no forno. Se quebrarem mais, use-o desfiado para fazer bolinho. 4 Para desfiar, depois de fervido, coloque o bacalhau enrolado em um guardanapo e bata-o na pia. 5 Acrescentar ½ cálice de vinho do porto ao bolinho de bacalhau ameniza o sabor do peixe.

Receita de Delfina Cunha, do restaurante Portucale, Rua Nova Cidade, 418, Vila Olímpia, São Paulo, SP, tel. (11) 3845-8929; www.portucale.com.br

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