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Bolinhos de redanho

40 bolinhos

  • 2 kg de pernil de porco caipira (sem fibras e sem gordura)
  • 400 g de toucinho das costas sem pele
  • 200 g de gelo
  • 30 g de sal marinho
  • 10 g de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 4 dentes de alho ralado finamente
  • 1 maço de alfavaca picada finamente
  • 1 redanho de bom tamanho
  • 1/2 maço de sálvia picada finamente

1 Passe a carne e o gelo pelo moedor com o disco de 0,5 cm. 2 Moa o toucinho da mesma forma e reserve em geladeira. 3 Adicione à mistura de carne e gelo, o sal, as ervas, a pimenta, a mostarda e amasse bem por pelo menos 3 minutos. 4 Adicione o toucinho e misture bem. 5 Confeccione bolinhos bem formatados de aproximadamente 70 g e envolva-os em redanho cortado em tamanho suficiente para cobri-los. 6 Achate os bolinhos de redanho com a abertura para baixo para que adquiram o formato de “hamburguinhos” de aproximadamente 2 cm de altura. 7 Coloque-os em uma frigideira seca e fria e leve ao fogo. 8 Assim que soltarem bastante gordura e dourarem, vire. 9 Continue virando até que estejam muito bem dourados e o centro esteja bem cozido. 10 Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Receita de Rafa Bocaina, do Curiango Venda e Cozinha, Silveiras, SP

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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