Bolo de chocolate
Rendimento: 30 porções
Menu: sobremesa
350 g farinha de trigo
350 g de açúcar
350 ml de leite
180 g de manteiga
80 g de chocolate em pó
25 g de fermento em pó
5 ovos
Bolo de castanha-do-Pará
200 g de açúcar
200 ml de leite
150 g de castanha-do-Pará triturada
130 g de farinha de trigo
120 g manteiga
15 g de fermento em pó
3 ovos
Baba-de-moça
150 ml de leite de coco
6 gemas
20 g de manteiga
300 ml de água
150 g açúcar
Bolo de chocolate
1 Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem.
2 Junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata só o necessário para misturar.
3 Coloque a mistura igualmente em 2 tabuleiros redondos (25cm) untados com manteiga e farinha.
4 Asse em forno médio de 20 a 30minutos.
Bolo de castanha do Pará
1 Bata bem o açúcar, os ovos e a manteiga.
2 Adicione a farinha, o fermento, o leite e bata somente o suficiente para misturar os ingredientes.
3 Adicione as castanhas trituradas e misture com uma espátula.
4 Asse em uma tabuleiro redondo (25 cm) untado com manteiga e farinha em forno médio de 20 a 30
minutos.
Baba-de-moça
1 Coloque em uma panela o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
2 Retire do fogo e misture a manteiga; deixe esfriar.
3 Passe as gemas por uma peneira e misture-as no leite de coco.
4 Despeje na calda, misture bem e leve novamente ao fogo para cozinhar as gemas, mexa constantemente até que apareça o fundo da panela.
5 Deixe esfriar.
1 Coloque primeiro a massa de chocolate e uma camada de doce de leite.
2 Coloque a massa de castanha-do-Pará e uma camada de recheio de baba de moça.
3 Finalize com a massa de chocolate.
Receita de Regina Rodrigues, (21) 2542-3916.