Massa
- 210 g de açúcar de coco
- 90 g de suco de laranja
- 80 g de óleo de coco
- 70 g de farinha de arroz
- 30 g de fécula de batata
- 20 g de polvilho doce
- 10 g de amido de milho
- 10 g de extrato de baunilha
- 10 g de fermento; 3 ovos
Guarnições
- 100 g de uva passa branca + 75 g de uva passa de molho em 100 ml de Rum
- 100 g de cereja fresca sem caroço
- 65 g de damasco picado
- Amêndoas laminadas a gosto
1 Unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e farinha de arroz. 2 Pré-aqueça o forno a 170 °C. 3 Bata os ovos com o açúcar de coco, até triplicar o volume ou atingir ponto de fita. 4 Adicione os secos, aos poucos, e bata mais um pouco, até misturar. 5 Em uma panela, aqueça o suco de laranja com o óleo de coco e a baunilha, até levantar fervura. Adicione à mistura dos ovos e mexa, até incorporar. 6 Adicione as uvas passas, a cereja e o damasco à massa e misture, com uma espátula, delicadamente. 7 Despeje a mistura na forma, já untada, e salpique as amêndoas laminadas por cima. 8 Asse, por 50 minutos ou até que faça o teste do palito e o mesmo saia seco.

Receita de Isabela Akkari, da Isabela Akkari confeitaria, São Paulo, SP, @Isabelaakkari